Четверым крымчанам дали большие сроки за пропаганду терроризма


. Южный окружной военный суд вынес приговор четверым сторонниками запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир», которые организовали ячейку в Бахчисарае и распространяли идеологию терроризма. Об этом сообщила пресс-служба суда  

 

«В соответствии с приговором суда подсудимые признаны виновными, и им назначено наказание в виде лишения свободы», – говорится в сообщении.

 

Сейтумер Сейтумеров, обвинявшийся по части 1 статьи 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) и части 1 статьи 30, статьи 278 УК РФ (покушение на насильственный захват власти или насильственное удержание власти), приговорен к 17 годам заключения.

 

Остальным фигурантам дела было предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 30, статьи 278 УК РФ (покушение на насильственный захват власти или насильственное удержание власти). Осман Сейтумеров приговорен к 14 годам заключения, Рустем Сеитмеметов – к 13 годам, Амет Сулейманов – к 12 годам. Все фигуранты будут отбывать наказание в колонии строго режима, а первые три года и шесть месяцев в тюрьме.

 

По данным следствия, в 2017 году Сейтумер Сейтумеров организовал и возглавлял деятельность структурного подразделения «Партии исламского освобождения» – «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Он совместно с членами своей организации вел пропаганду, склонял жителей Бахчисарая к вступлению в террористическую организацию и вел скрытную антиконституционную деятельность.

Источник

Предыдущая Керчане уже 10 месяцев просят новую остановку на Вокзальном шоссе
Следующая Полицейские Севастополя нашли припрятанную местным жителем в компостной яме марихуану (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *