ЧФ РФ завершил в оккупированном Крыму тренировки по боевому слаживанию взводов


Оккупанты на полигонах Крымского полигона провели учебно-боевые мероприятия по слаживанию взводов в соединениях армейского корпуса Черноморского флота. Военнослужащие завершили учения боевыми стрельбами из штатного вооружения и военной техники.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. 

«На этапе слаживания взводов с военнослужащими были проведены занятия по тактике действий в различных видах боя, а также отработаны вопросы выдвижения в указанный район и занятия огневых рубежей», — говорится в сообщении.

На полигонах военнослужащие отработали оборонительную тактику, действия в наступлении и на марше: провели инженерную разведку местности, путей и маршрутов выдвижения. При выполнении задач использовались средства маскировки и постановки дымовых завес.

Личный состав взводов провел боевые стрельбы по поражению мишеней-имитаций танков, легкобронированной техники, низколетящих воздушных целей, живой силы «противника». 

В пресс-службе уточнили, что в армейском корпусе ЧФ РФ запланированы мероприятия по боевому слаживанию рот. 

Как сообщал «Флот 2017», в оккупированном Севастополе Черноморский флот провел тренировку морских пехотинцев по вождению и управлению БТР на плаву. А курсанты учебной роты отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ, сформированной из военнослужащих весеннего призыва 2021 года, завершили курс общевойсковой  подготовки практическими занятиями на полигоне.

Напомним,  в оккупированном Крыму на захваченном полигоне Опук подразделения артиллерии соединений и воинских частей армейского корпуса Черноморского флота провели полевые сборы. 

Предыдущая Пешком по Севастополю: от площади Нахимова к площади Лазарева по проспекту Нахимова
Следующая Sea Breeze-2021: военные корабли Великобритании, США и Румынии прибыли на маневры — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.