Чиновников из Евпатории будут судить за взятку и мошенничество


. Завершено расследование уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Евпатории, обвиняемых в получении взятки группой лиц в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Управлением по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывших должностных лиц муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства администрации города Евпатории Республики Крым» и бывшего заместителя главы администрации города, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 — мошенничество,  совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

 

Следствием установлено, что бывшие заместители начальника управления капитального строительства администрации  Евпатории совместно с заместителем главы администрации города предложили директору юридического лица оказать содействие в заключении договора субподряда с генеральным подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Модульный детский сад к МБОУ «Средняя школа №12» в Евпатории, беспрепятственной приемки объекта. За указанное покровительство должностные лица получили взятку в размере свыше 10, 5 миллионов рублей.

 

«Кроме того, в ходе следствия установлен дополнительный эпизод преступной деятельности бывших заместителей начальника управления капитального строительства администрации  Евпатории. Так, в 2020 году указанные лица, предварительно сговорившись, мошенническим путем получили денежные средства в размере более 5,5 миллионов рублей от директора юридического лица за предоставление в будущем контрактов на строительные работы, что не входило в их должностные обязанности», — подчеркнули в СК.

 

По уголовному делу проведен весь необходимый комплекс следственных действий, сотрудниками  управления по расследованию особо важных дел собрана достаточная доказательственная база, расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью решения вопроса о направлении уголовного дела в суд.

 

 

Источник

Предыдущая Ветер сбил часть фонаря в центре Керчи
Следующая В России «Солдатские матери» прекращают помощь военнослужащим из-за ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *