Чиновнику из СНБО предъявлено обвинение  в госизмене — СБУ


Завершилось досудебное расследование по материалам контрразведки СБУ в отношении бывшего чиновника Администрации Президента Украины и Аппарата Совета национальной безопасности и обороны. Злоумышленник за передачу секретной информации иностранным спецслужбам обвиняется в госизмене.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Контрразведчики установили, что чиновник был завербован иностранной спецслужбой. Его зарубежных «кураторов» интересовали сведения гостайны, к которым он имел допуск и фактический доступ. 

СБУ провела операцию и задержала злоумышленника, тем самым пресекла утечку информации из высших органов власти.

На данный момент бывшему чиновнику вручили обвинительный акт, а материалы уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины направлены в суд.

Шпиону грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в июне 2021 года контрразведка СБУ разоблачила бывшего госчиновника, завербованного иностранной спецслужбой, который имея допуск по форме 2 Администрации Президента и Аппарата СНБОУ, в течение «длительного времени собирал и передавал кураторам информацию, в том числе закрытого характера». 

Также сообщалось, что Офис Генерального прокурора завершил досудебное расследование относительно восьми лиц, которые способствовали временной российской оккупации Крымского полуострова. Среди них бывшие высокопоставленные чиновники АР Крым, бывшее руководство СБУ в г. Севастополь, Госпогранслужбы и МВД Украины в АР Крым, бывший прокурор Генпрокуратуры Украины. Данные лица обвиняются в государственной измене.

Предыдущая В детских поликлиниках Севастополя не протолкнуться
Следующая Сотрудники крымского «госпредприятия» выписали себе премий на 5 млн рублей — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *