Число погибших и пропавших без вести в результате удара по ТЦ «Амстор» составляет 22 человека – мэр Кременчуга


Мэр Кременчуга Виталий Малецкий сообщил последние данные по поисково-спасательной операции и количеству жертв в результате российского ракетного удара по торговому центру «Амстор» .

«Из 21 человека, считавшихся пропавшими без вести, экспертизой установлены тела 20 погибших, в настоящее время один человек остается пропавшим без вести. Один человек скончался в больнице. Таким образом, на сегодняшний день количество погибших и пропавших без вести в результате ракетного террористического акта в ТЦ «Амстор» составляет 22 человека», – написал он в фейсбуке.

Поисково-спасательная операция продолжается, остается разобрать менее 10% завалов, заметил он.

Ранее в этот день, как сообщил глава города, Кременчугский городской совет принял решение об увеличении до 100 тысяч гривен материальной помощи семьям пострадавших в результате российского ракетного удара по торговому центру «Амстор». Также Виталий Малецкий сообщил о выделении средств на оплату захоронений всех погибших.

Ранее сообщалось о 19 погибших и 64 пострадавших, из которых 26 госпитализировали. Кроме того, тогда же сообщили, что за время работ службы обнаружили на месте удара 29 фрагментов тел.

Ранее в Офисе генпрокурора Украины сообщали, что остаются без вести пропавшими 36 человек.

Днем 27 июня российские войска нанесли ракетный удар по торгово-развлекательному центру в Кременчуге на Полтавщине. По данным Вооруженных сил Украины, по Кременчугу российские войска выпустили ракеты Х-22 из дальних бомбардировщиков Ту-22 М3 . Пуски совершили над Курской областью России.

По информации Офиса генпрокурора Украины, остаются без вести пропавшими 36 человек, 18 человек погибли, около 60 человек пострадали.

Минобороны России признало удар по Кременчугу, но, как всегда, возразило, что целилось в гражданский объект, заявив, что целью атаки был военный объект: «ангары с вооружением и боеприпасами, поступившие от США и европейских стран в районе Кременчугского завода дорожных машин». В Минобороны РФ заявили, что «детонация боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода нефункционировавшем торговом центре».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrenjjvcrsdhlo.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В ВС Беларуси продлили сроки проведения мобилизационного обучения до 9 июля – Генштаб ВСУ
Следующая Боррель согласился с необходимостью введения 7-го пакета санкций против России – Кулеба

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.