Число погибших в результате обстрела Николаева возросло до шести – ГСЧС Украины


Число погибших в результате ракетного удара по Николаеву 29 июня возросло до шести, число раненых также увеличилось до шести человек. Об этом сообщило Главное управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Николаевской области.

«По состоянию на 08.00 30 июня спасатели продолжают работу по поиску погибших и разбору конструкций разрушенного жилого дома. От ГСЧС привлечена 2-я государственная пожарно-спасательная часть Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, аварийно-спасательный отряд специального назначения, АСО 1 ДПРЧ, очередная смена оперативно-координационного центра», – говорится в сообщении.

Российские войска нанесли очередной ракетный удар по Николаеву утром 29 июня. Одна из ракет попала в многоэтажный жилой дом.

Николаевскую область войска РФ обстреливают практически ежедневно, в частности, используя запрещенные кассетные боеприпасы.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич ранее сообщал, что линия фронта проходит в 20-30 км от Николаева – российские войска обстреливают жилые районы города, находящиеся ближе к Херсонской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Amnesty International заявила, что удар армии РФ по Драмтеатру в Мариуполе – «явное военное преступление»
Следующая За 7 лет население Крыма увеличилось на 43 тысячи человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.