«Чмобилизация», поставки оружия, зимняя одежда: Резников ответил на актуальные вопросы о войне


Алексей Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, что входим в тяжелую стадию войны, которая не окончена. Он подчеркнул, что рано появились в Украине люди, вступившие в анонимную партию тех, кто закончил войну. Война кровавая, трудная и очень рискованная продолжается. Он пояснил, что ожидать от частичной мобилизации в россии и ответил на актуальные вопросы в интервью агентству «Интерфакс-Украина»

«Чмобилизация» в рф

  • По словам Резникова, это была абсолютно ожидаемая мера и не была для нас новостью. Потому что мы точно знаем реальные потери русских войск, а погрешность может составлять 10%. Российские войска потеряли от 50 тысяч убитыми и 100 тысяч ранеными. Вполне логично кремль начал восполнять эти потери.
  • Он отметил, что мобилизация была объявлена испуганным вожаком кремля, так как он решил разделить ответственность с генштабом и минобороны. Это значит, что они сами не уверены, что они делают.
  • Совпадение событий – «чмобилизация«», «референдум» приведет к запугиванию Запада, что нельзя давать возможность Украине стрелять западным оружием по юридически определенным территориям рф.

«Не удивлюсь, если 30 сентября они их присоединят к россии, а 1 октября объявят «За царя, за Родину, за Отечество!», военное положение или состояние войны, чем снимут вопрос своей «чмобилизации» — она ​​перестанет быть частичной, а какой-нибудь федеральный орган будет определять, сколько нужно домобилизовать, потому что «страшные укры нападают на россию», — сказал Алексей Резников.

Откроется ли «белорусский фронт»

  • Мы наблюдаем за маневрами в беларуси и готовы там ко всему;
  • Но белорусы сильно не мотивированы воевать с Украиной.

Оснащение мобилизированых россиян техникой

  • По словам Резникова, мобилизованных оснащают старыми танками из консервации. Но эти танки ездить не могут, но они прекрасно используют их закопанными в ДОТ
  • это не современная техника, так как у россиян заканчиваются запасы современного и нового.

Ядерная опасность

  • Риски всегда есть. Имея такого соседа с ядерным потенциалом, всегда есть возможность, когда он психанет.
  • Носители ядерного оружия в рф остались: «Искандеры», «Калибры», самолеты.
  • К состоянию и качеству ядерного оружия много вопросов.

«Я всегда нашим западным партнерам говорю – перестаньте бояться россиян. Украинцы давно не боятся. Поверьте, что их можно избивать. Мы их уже бьем. Если вы хотите быть партнерами в этой победе, давайте смелее», — отметил Резников.

О снижении интенсивности военная помощи западных партнеров

«На последнем «Рамштайне» я сказал, что волнуюсь, как бы ни сработал «синдром усталости». Они мне сказали: «Мы верим в вашу победу, мы хотим вашей победы, поэтому мы в «Рамштайне» обсуждаем не только краткосрочную перспективу, но и среднесрочную и долгосрочную», — прокомментировал Резников ситуацию о якобы снижении западной военной помощи.

По словам Резникова, ВПК стран-участниц «Рамштайна» получили сигнал, что их правительства поддерживают долгосрочную перспективу поддержки Украины. Поэтому они понимают, что нужно не только сегодня дать нам оружие и боеприпасы, а нужны ремонт, обслуживание, а дальше – запуск производств. Они заинтересованы производить для себя, чтобы оружие из складов отдавать нам.

О встречах в формате «Рамштайн»

«Это формат встречи клуба, где законодатели – США. Они дают посыл, рассказывают партнерам, что они собираются делать. И говорят: «Мы так поступаем, присоединяйтесь». Другие участники говорят: «Я готов это сделать», другой: «У меня есть деньги». Украина в этом случае – заказчик», — сказал Резников.

Встречи охватывают долгосрочное планирование.

Танки и авиация

«У нас остались два ключевых, важных вопроса: каким быть в Украине боевому танку и каким быть боевому самолету? Эти вопросы висят в воздухе», — отметил глава оборонного ведомства.

По его словам, по ПВО «короткого«» действия получены политическое решение по NASAMS и IRIS-T. Также решен вопрос по противокорабельным ракетам Harpoon, «они дружат с нашим «Нептуном» и отогнали российский флот в Новороссийск.

В отношении боевой авиации и танков вопрос не решен.

Резников отметил факторы этой ситуации:

  • долгое обучение,
  • дороговизна,
  • обслуживание.

«Дать сегодня танки и не взять на себя обязательства по их обслуживанию нельзя», — сказал Резников.

Но политическое решение, каким будет боевой танк в Украине – это вопрос времени.

«Я им говорю, что каждому из вас выгодно для вашего ВПК выбрать танк, который будут остальные партнеры оплачивать, ваши налогоплательщики будут счастливы, если это будет американский Abrams или Leopard, например», — заметил глава оборонного ведомства.

Что касается авиации, то партнеры опасаются того, что, патрулируя украинское небо, самолеты будут сбивать российские ракеты и будут вовлечены в открытую стадию войны де-юре.

«Пока они этого избегают. Пока это украинско-российская война, где Запад помогает Украине всячески, но не воюет. Они таким образом «закрывают» страх своего избирателя, что «наши ребята будут воевать и гибнут». Конечно, мы об этом говорим, но я здесь не строил бы иллюзий», — заметил Резников.

Проблема иранских беспилотников

Резников отметил, что Воздушные силы ВСУ сбивают «шахедов», кроме того военные уже «научились их глушить». Западные партнеры заинтересовались предложением по изучению запчастей этих дронов для понимания, какие системы подавления необходимо постаивить ВСУ.

«Дефицит» зимней одежды для фронта

По зимней одежде для военнослужащих ситуация следующая:

  • по договоренности с Премьером, Миноброны максимально ориентируется на отечественного производителя: сейчас 350 договоров отечественных и 123 иностранных, 23% западных, 77% украинских,
  • украинский рынок не может покрыть всю потребность,
  • официально по всем стандартам 15 октября начинается зимний период,
  • в случае нехватки зимних курток личный состав в первую очередь обеспечивается термобельем и флисовыми куртками,
  • на складах уже находятся 200 тысяч единиц полноценного зимнего комплекта и ждут распределения,
  • бойцы обеспечиваются также спальными мешками, палатками,
  • партнеры «Рамштайна», в частности, Британия и Испания согласились помочь зимним обмундированием.

«В общем, поводов для паники нет. Зраду отставить», — подытожил Резников.

Контроль за поставленным западным оружием

Резников подчеркнул, что представили партнерам, включая НАТО, наши логистические системы, в частности «СОТА».

«Нам удалось установить самый высокий уровень доверия с партнерами. Это самое ценное. И главное – сохранить его», — отметил министр.

Предыдущая Мировое сообщество не может закрывать глаза на геноцид украинцев — Седова
Следующая Оперативники поймали в Керчи насильника, находящегося в федеральном розыске

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.