Хроники


ФЕОДОСИЯ – 30 ноября в подконтрольном России Феодосийском городском суде была допрошена в качестве подсудимой крымская гражданская журналистка Ирина Данилович, которую обвиняют в хранении самодельного взрывного устройства. И хотя формально о завершении судебного следствия еще не объявлено, на следующее заседание уже назначены прения и выступление подсудимой с последним словом. Поэтому уже сейчас можно подводить итоги …

КРЫМ – Российское телевидение, которое у многих крымчан ассоциируется с физиономиями высокооплачиваемых пропагандистов, перешло на новый уровень ненависти к «братской Украине». Пропагандисты упиваются горем украинского народа, вынужденного страдать от продолжительных отключений электроэнергии из-за российских ударов по критическим объектам энергетической инфраструктуры. При этом их охватывает еще большая злоба от непреклонности украинцев биться до победы, не смотря …

Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону 30 ноября приговорил крымскотатарского активиста из Белогорска, фигуранта «дела крымских мусульман» Марлена Мустафаева к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его осудили спустя 10 месяцев после ареста в оккупированном Крыму. Это был самый быстрый приговор по «делу крымских мусульман». Марлен Мустафаев в Южном окружном военнос суде, …

Россия содержит на севере оккупированного Крыма значительные резервы для усиления своих воюющих в Украине группировок. Поэтому россияне превратили город Джанкой и близлежащие районы в крупнейшую военную базу временно оккупированного полуострова. Военный эшелон з российской бронетехникой на станции Азовская Джанкойского района Крыма Фото: investigator.org.ua Об этом рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил …

. В преддверии новогодних и рождественских праздников туристическая отрасль Крыма — отели, санатории, объекты показа, музеи, а также администрации курортных городов, министерства и ведомства объединились и впервые в истории российского Крыма запускают совместную рекламную кампанию «Новый год в Крыму как дома!». Акцию поддерживают общественные деятели, звезды кино и эстрады, федеральные СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов …

. С 3 по 22 декабря по ул. Орджоникидзе, 39, в районе магазина «ПУД», будет проходить универсальная ярмарка по реализации сувенирной продукции, продовольственной и непродовольственной групп товаров. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи   Режим работы ярмарки: с 07-00 до 18-00 часов. Напомним, на прошедших выходных керчане так и не нашли универсальную ярмарку в аэропорту.   …

. С начала работы Керченской паромной переправы с ночи на 9 октября по 1 декабря через пролив в обе стороны перевезено в общей сложности 39 848 пассажиров, 26 633 единицы автотранспорта и 3119 железнодорожных вагонов. Паромами, работающими на линии, совокупно выполнено 887 рейсов.  Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ      «По проливу продолжает действовать штормовое …

Российские и крымские пропагандисты будут нести уголовную ответственность за оправдывание агрессии и пропаганду войны против Украины. Ряд уголовных производств уже открыт. Игорь Поночовный, руководитель прокуратуры АР Крым и города Севастополя Фото: ark.gp.gov.ua Об этом в интервью Центру журналистских расследований сообщил руководитель прокуратуры АРК и города Севастополь Игорь Поночовный. Прокуратура АРК квалифицирует действия пропагандистов по ст. …

. Росавиация в очередной раз продлила запрет на полеты в 11 аэропортов центра и юга России теперт до 9 декабря. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства   «Режим ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 9 декабря 2022 года», – сказано в сообщении.   Речь идет о …

. Росавиация в очередной раз продлила запрет на полеты в 11 аэропортов центра и юга России теперт до 9 декабря. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства   «Режим ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 9 декабря 2022 года», – сказано в сообщении.   Речь идет о …