Хроники


В Керчи после двух потов в начале сентября начали расистку реки Джарджавы. Сюда пригнали технику, расчистили небольшой участок. Естественно, все СМИ города об этом написали. Но на этом и все: работы остановились     Невооруженным взглядом можно увидеть то количество камыша, который дальше растет в реке.  «Для чего было расчистку эту начинать? Для отвода глаз …

На ул. Ульяновых ремонтировали проезжую часть. Дело коснулось и пешеходных дорожек вдоль домов по всей улице – плитку сняли, долго мучаясь, уложили асфальт Но, как оказалось,  асфальта-то не хватило. В районе начала улицы Ульяновых, от почты до магазина «Ольга» просо засыпали дорожки переработанным асфальтом, хотя ранее там везде была уложена плитка.     «Где плитка? …

. Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что принял отставку министра транспорта республики Евгения Исакова. Об этом он написал сегодня в своём Telegram-канале   «Принял отставку министра транспорта Республики Крым Евгения Александровича Исакова. Ротация кадров – это естественный процесс, без которого невозможно эффективно решать текущие вопросы», – написал Аксёнов. Исакова назначили министром транспорта 20 октября 2020 года. Напомним,  Бороздин …

В Керчи рабочие продолжают разбирать шумозащитные экраны путепровода по ШГС в районе Нижнего Солнечного. Так, еще летом здесь снимали сами экраны, а теперь и вовсе убрали и их каркасы   За путепроводом также идут работы по прокладке коммуникаций.   Отметим, работы идут в рамках строительства новой транспортной развязки, которая в последующем будет соединена с действующим …

Третий «Крымский инжир» возрождает нетривиальное содержание и селекционную форму литературы украинцев и крымских татар Вышла третья антология «Крымский инжир. Чаир». Это лучшие произведения участников уже третьего традиционного украинско-крымскотатарского литературного конкурса. В нем принимают участие 250 авторов фактически из всех регионов Украины, а также Турции, Финляндии, Германии и Грузии. Из Крыма в нем участвовали жители Симферополя, …

Детская площадка на ул. Ульяновых не подлежит восстановлению. Половину игровых элементов необходимо просто демонтировать, поскольку они опасны  Проваливается дно в качелях, торчат железные прутья. Но, власти продолжают не замечать такого опасного места и, видимо, ждут проблем.   «Да сколько можно, когда уже срежут эти качели, уберут избушку. Недавно здесь ребёнок застрял ножкой в качелях. К …

Острый дефицит врачей в Ялте. Подконтрольная Кремлю власть Крыма утверждает, что не хватает 50 процентов медработников. Общественные активисты города считают, что ситуация даже хуже. Напряженной она стала еще и из-за пандемии коронавируса. Ялта часто оказывается в лидерах антирейтинга регионов Крыма по заболеваемости. В город время от времени перебрасывают так называемые медицинские десанты ‒ врачей из …

. В Керчи подведены итоги благотворительной акции «Белый цветок». В ходе акции керчане собрали 606 тыс. 300 рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи   «Средства будут направлены на приобретение авиабилетов детям (и их сопровождающим), нуждающимся в транспортировке к месту оказания экстренной медицинской помощи, а также на создание Крымского детского хосписа для онкобольных детей», — говорится  …

В Керчи в конце сентября зацвела сирень. Кусты, которые немного спутали время года, расположены в районе заброшенного лагеря в Аршинцево, недалеко от психоневрологического интерната   Отметим, цветы распустились не единично, а на многих кустах. Единственное, ветки цветков остались лишь на верхушках, люди ломают веточки, которые могут достать.   . . ..  Источник

В Керчи вновь начались работы по строительству дороги к Крепости Керчь. Так, со стороны улицы Колхозной появились рабочие и техника   Здесь засыпали щебнем будущую дорогу. Продолжается укладка бордюрного камня. Напомним, дорогу к крепости Керчь строит новый подрядчик   . . …  Источник