«Что, я на кнопку нажимал?» – издание «Важные истории» нашло несколько человек, вероятно причастных к трагедии в Днепре


Российское издание «Важные истории» сообщило поздно вечером 16 января, что журналистам удалось связаться с несколькими лицами, которые могут быть причастны к ракетным обстрелам Днепра 14 января.

Среди ответивших на звонок оказался 44-летний Дмитрий Голенков, которого Служба безопасности Украины идентифицировала как «начальника штаба авиационной эскадрильи авиационной группы».

После нескольких попыток корреспондентки добиться от него ответа по поводу обстрела Днепра, Голенков возмутился: «Что, я прямо, б…, нажимал кнопку или в этом самолете сидел? Крым все равно наш и все остальное наше. Чего ты хочешь от нас?

Майор Алексей Иваненко (по данным СБУ, это командир авиационного отряда 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка) на вопрос, что он думает о том, что СБУ возбудила против него уголовное дело за обстрел Днепра, ответил: «Отлично, мне теперь сдаваться? » Он утверждает, что три года тому назад вышел на пенсию.

14 января, когда войска РФ нанесли по Украине очередной массированный удар, в Днепре российская ракета попала в жилой дом. Военные говорят, что это была крылатая ракета Х-22, выпущенная из бомбардировщика Ту-22 из Курской области РФ. В результате обрушились два подъезда 9-этажного дома, в котором в общей сложности проживают более 1100 человек. Власти предполагают, что военные РФ целились в Приднепровскую ТЭС, а попали в здание.

16 января спикер президента РФ Дмитрий Песков, комментируя удар по Днепру, заявил, что российские военные «не наносят ударов по жилым домам или объектам социальной инфраструктуры».

По последним данным, в Днепре погибли 40 человек, более 70 — ранены, более 30 человек считаются пропавшими без вести.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Жители Крыма сдали на переработку более 600 ёлок
Следующая Германия призывает к созданию специального трибунала против России – Бербок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.