Что получит Украина в рамках нового пакета военной помощи США — подробности


В рамках военной помощи Соединенных Штатов Америки в размере $200 млн Украина получит оборудование для кораблей, а также радиолокационные системы. Об этом сообщает РБК-Украина.

Напомним, в конце декабря 2021 года Белый дом согласовал дополнительный пакет военной помощи Украине в размере 200 млн долларов. Администрация Байдена публично не афишировала свое решение. 

Информацию о предоставлении Украине радаров и корабельного оборудования подтвердили источники из числа официальных лиц США и советник президента Украины Владимира Зеленского.

«Пакет безопасности разрешил отправку большей части того же оборонительного оборудования, которое США поставляли в прошлом, включая стрелковое оружие и боеприпасы, защищенные радиостанции, медицинское оборудование, запасные части и другое оборудование», — говорится в сообщениях американских СМИ.

Детали и время поставки пока не уточняются.

Напомним, администрация Белого дома совместно с членами НАТО работают над организацией поставки переносных зенитных ракет Stinger, которые запросило украинское правительство. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», Президент США Джо Байден подписал Закон о полномочиях на национальную оборону (NDAA) на 2022 год, в котором  предусмотрена поддержка Украины в размере $300 миллионов, в том числе на летальное вооружение — 75 миллионов долларов.

Также сообщалось, что Румыния готова передать украинскому минобороны в качестве помощи товаров санитарно-медицинского назначения на сумму около $110 тысяч. В Латвия готова передать Украине оружие и военную технику.

Кроме того, Совет ЕС в рамках Европейского фонда мира выделил 31 млн евро на поддержку  Вооруженных Сил Украины. При этом исключается финансирование летального оружия.

Предыдущая Методичка Госдепа: в США выдали рекомендации, как противостоять российским хакерам
Следующая В Крыму снова начало расти число зараженных коронавирусом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *