Что стоит за «временным фестивалем» в Херсонесе


12 береговая батарея на территории Херсонеса

Что стоит за «временным фестивалем «Исторический парк – Херсонес Таврический» в 2021 году», ради которого в севастопольском музее-заповеднике «Херсонес Таврический» планируется новый «улучшайзинг»? 

ForPost получил официальный ответ руководства музея, из которого следует, что «временный фестиваль» – собирательное понятие для множества мероприятий заповедника. Часть их проходит на уже благоустроенных территориях, а часть нуждается в «приспособлении».

«Каждый год рассматривается необходимость проведения работ по дальнейшему благоустройству и приспособлению территории музея к организации профессиональной музейной работы», – говорится в ответе на информационный запрос.

Подробнее о совместных планах музея и фонда «Моя история» читайте в материале «Херсонес ждёт новый фестиваль, новые дорожки и новые заборы».

Из-за коронавируса новых «фестивальных» мероприятий в Херсонесе Таврическом не планируют, так что логично предположить, что работы, обозначенные в акте историко-культурной экспертизы, перекинутся на следующий год.

Напомним, в планах – новые деревянные дорожки со встроенным освещением, тротуарная и гранитная плитка, ограждающие решётки и две смотровые площадки с зонами отдыха.

Та, что расположена у павильона контрольного прибора де-Шарьера, будет представлять собой металлическую конструкцию на бетонной плите с деревянными настилами и местами для сидения.

Смотровая площадка на 12-ой береговой батарее будет деревянным продолжением первой, представляя собой «»оазис», состоящий из пересекающихся между собой деревянных дорожек, площадок для отдыха и зеленых насаждений».

На территории будущего обустройства находятся 18 объектов культурного наследия (не считая самого ансамбля «Херсонеса Таврического» и достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», где находится заповедник).

Эксперт, разумеется, возражений не нашёл.

Предыдущая В балке Бермана – огромная свалка строительного мусора (фото)
Следующая Имеем право: в посольстве США дали ответ России на претензии по Черному морю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *