Что-то случилось? москва предлагает Украине перемирие на Рождество


Российский диктатор владимир путин поручил министру обороны рф сергею шойгу ввести режим прекращения огня на Рождество. Об этом сообщают росcийские СМИ. 

Так, путин поручил ввести с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим прекращения огня «по всей линии боевого соприкосновения в зоне СВО».

«Учитывая обращение святейшего патриарха Кирилла, поручаю министру обороны рф ввести с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон в Украине», — сообщили в пресс-службе кремля.

При этом диктатор призвал Украину также ввести режим прекращения огня на Рождество.

«Исходя из того, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в День Рождества Христова», — заявил путин.

Ранее, 5 января патриарх Кирилл призвал россию и Украину прекратить огонь и установить рождественское перемирие. При этом кровавое российское вторжение в Украину он назвал «междоусобным конфликтом».

На призыв патриарха отреагировал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк. Он подчеркнул, что заявление главы РПЦ о «рождественском перемирии» является циничной ловушкой и элементом пропаганды.

Заявления путина и кирилла прозвучали после звонка российскому диктатору президента Турции Реджепа Эрдогана. Как передают турецкие СМИ, во время разговора Эрдоган заявил, что «призывы к миру и переговорам должны быть подкреплены односторонним прекращением огня и видением справедливого урегулирования».

После звонка путину, Эрдоган позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому. Известно, что стороны обсудили сотрудничество обеих стран в вопросах безопасности, а также ситуацию вокруг Запорожской АЭС. Президент Зеленский настаивает, чтобы российские захватчики покинули территорию станции.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия ускоряет принудительную интеграцию временно оккупированных и занятых территорий в правовое поле рф. Кроме этого враг не оставляет попыток наступления на Бахмутском направлении.

Также, российские войска «проседают» в направлении Кременной на Луганщине. Поэтому сейчас враг стягивает туда дополнительную технику и военных.

Предыдущая Блокада «Газпрома». Война ускорила отказ ЕС от российского газа
Следующая Оскорбляют и угрожают: беларусские пограничники жалуются на украинских коллег — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.