Что творится с антибиотиками и лекарствами в Керчи?


Не секрет, что фармацевтическая индустрия — это неиссякаемый источник неконтролируемого обогащения. Из-за того, что попасть к врачу в нашем городе очень сложно, а к хорошему практически невозможно, практически все занимаются самолечением. И ведь правда чем сидеть в одной очереди с пердяще-чихающими, когда у тебя болит нога, или дышать зараженными испарениями, когда у тебя другая хворь это осознанно заражать себя чужими букетами на итак ослабленный организм. И это еще в лучшем случае если тебя примет именно врач, а не вчерашний студент-фельдшер. Поэтому и привыкли простуду лечить самостоятельно. Нет, ни в коем случае никто не призывает к самолечению, но при отсутствии специалистов выхода другого нет. Редакция Керчь.ФМ обошла керченские аптеки в поисках антибиотиков и цитрамона, результат ожидаемый.

В центре города из антибиотиков только Азитромицин. В принципе, используемый широко при простудных заболеваниях. С другими антибиотиками проблема,  встретился Супракс по 2180, неподъемная цена для керчан.

На окраинах города с выбором немного побольше. Там уже встречаются антибиотики, которые назначали в период коронавируса, и с которыми тоже было тогда проблемно.

Так что ответ на вопрос есть ли антибиотики в Керчи , которые эффективны при простуде (простуда в этом случае это не попытка быть медработником и придумать новый диагноз, а народное название совокупности симптомов в виде насморка, повышенной температуры, кашля), ответ – есть. Выбор весьма скудный. Так что лучше не болеть вообще, так как в случае, если азитромицин не подошел, то придется довольствоваться азитромицином…

Удивил цитрамон. Пару лет назад его можно было купить по 8 рублей в блистере без коробки за 10 штук. Когда же цитрамон стали одевать в коробку, да еще с надписями, его цена взлетела до небес. По сути фармзаводы торгуют бумагой, а не лекарствами. Без коробки цитрамона не увидели вообще, а в коробке самая дешевая цена за 20 штук в аптеке «Апрель» 76 рублей ( в чеке 42 и 36  виде списанных баллов, всего 36  рублей), в Медсервисе по 111, в ЭМФКА цитрамона не было вообще, а в Дешевой аптеке 20 штук продают за 193 рубля. Куда уж дешевле – 193!!!

. . . 

 

 

Источник

Предыдущая Движение по Крымскому мосту возобновили
Следующая Первый московский поход на Крым. Передышка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.