Чтоб никто не догадался: Байден согласовал дополнительную военную помощь Украине


Джо Байден

В конце декабря 2021 года Белый дом согласовал дополнительный пакет военной помощи Украине в размере 200 млн долларов. Администрация Байдена не афишировала свое решение. Об этом сообщает корреспондент CNN Кайли Этвуд со ссылкой на четыре источника, передает УНН.

«Администрация (президента США Джо) Байдена тайно одобрила дополнительные 200 млн долларов военной помощи Украине в конце декабря [2021 года]», — говорится в сообщении Этвуд в Twitter.

Детали о новом пакете помощи не разглашаются, известно, что утверждение прошло за несколько недель до начала переговоров США и Россия.

В CNN добавили, что благодаря пакету безопасности передача большей части того же оборонного оборудования, которое США предоставляло в прошлом, включая стрелковое оружие и боеприпасы, радиоприемники, медицинское оборудование, запасные части и другую продукцию.

Ранее, 11 декабря NBC со ссылкой на источники сообщало, что США подготовили пакет военной помощи Украине на сумму 200 млн долларов, но приостановили процесс ее поставки, чтобы предоставить возможность дипломатического урегулирования ситуации между Россией и Украиной. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в конце декабря 2021 года Президент США Джо Байден подписал Закон о полномочиях на национальную оборону (NDAA) на 2022 год, в котором предусмотрена поддержка Украины в размере $300 миллионов, в том числе  75 миллионов долларов на летальное вооружение.

Также США выделят $20 млн Украине на укрепление границ с Россией и Беларусью. 

Предыдущая В оккупированном Крыму около 7 часов тушили пожар в жилом доме — фото, видео
Следующая COVID-19 в Крыму: оккупанты сократили коечный фонд из-за снижения заболеваемости

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *