Чтобы не досталось врагу: в Мариуполе партизаны подожгли поля с зерном


Во временно оккупированном Мариуполе местные жители поджигают сельскохозяйственные поля, чтобы украинское зерно не досталось врагу.

Об этом сообщил Мариупольский городской совет.

Есть угроза, что огонь с полей может перекинуться на фортификации, склады техники с боекомплектом и находящиеся рядом минные поля оккупантов.

«Мариупольские силы сопротивления подожгли поля с зерном, чтобы его не похитили оккупанты. В результате действий мариупольской группы сопротивления «Немизида» начался пожар, который оккупанты не могут ликвидировать», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Николаевской области из-за вражеских обстрелов горят пшеничные поля. Также сообщалось, что 22 июля в турецком Стамбуле были подписаны зеркальные соглашения по экспорту украинского зерна. Одно соглашение подписали Украина, ООН и Турция, второе — россия с указанными сторонами. Таким образом, Украина, Россия, Турция и ООН договорились о разблокировке экспорта украинского зерна через Черное море. Представители ООН ожидают, что первые поставки уже начнутся 23 июля. Планируется, что удастся достичь довоенных показателей экспорта из трех украинских портов – «Одесса», «Южный» и «Черноморск».

Также, 23 июля российская армия нанесла удар по Одессе, в частности, по портовой инфраструктуре. После «прилетов» в порту начался пожар. Обстрелы произошли после подписания «зернового соглашения» по разблокировке украинских портов для экспорта зерна на мировые рынки между Украиной, Турцией, ООН, рф. Такие действия характеризуют россию как государство-террориста.

Предыдущая Бывший тренер симферопольской «Таврии» возглавил футбольный клуб в оккупированном Херсоне
Следующая Правозащитники – о тех, кто формирует антиукраинские настроения в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.