Чтобы восстановить стадион в районе завода Войкова в Керчи нужно 9 миллионов


Чтобы восстановить стадион в районе завода Войкова в Керчи нужно 9 миллионов. Это включает в себя минимум необходимых работ, которые в состоянии осилить город. Возможно, с помощью Республики. Зато треть города будет иметь не просто беговые дорожки, но и футбольное поле и трибуны, и безопасное  место для занятия спортом. Редакции Керчь.ФМ. на вопросы по необходимым работам и затратам ответили строители, которые проводят работы в нашем городе.

«Если не тратить безумные деньги на сметы, утверждения, взятки и так далее, а провести это все через гражданскую инициативу, и исключить коррупцию чиновников и их неуемные рты, то тогда там нужно восстановить покрытие . Это самая дорогая часть расходов – около 3,5 млн: снять старое, выбрить под ноль, укатать основание,  проложить усиленное резиновое покрытие, отвести водоотвод с защитой. Дальше выровнять поле, удобрить спецгрунтом и засеять спортивным газоном, он раза в три дороже простого, зато устойчивый. Купить поливальную машину и косилки. На это на все не больше 3 миллионов с учетом оплаты рабочим.

Что касается трибун, то там нужен бетон на реставрацию тумб, колонн и оснований, дерево на установку новых скамеек и навеса над колоннами. Это миллион. Остальное на побелить — покрасить и на годовую зарплату смотрителям стадиона, которые в течение года поливают  раз в неделю и косят раз в месяц поле. И все. Разве это много для развития спорта в Керчи?», — рассказали строители, которые сами заинтересованы в развитии футбола и спорта в городе.

Пока же на стадионе, который местные называли Металлург  — по названию металлургического завода, а сейчас называют Авангард, только табличка с надписью «ходить и играть запрещено». И это в то время, когда про спорт не говорит только ленивый.Таже самая Росгвардия, министерство обороны, силовые ведомства, чьи сотрудники нуждаются в нормальном стадионе, не могут принять участие в восстановлении стадиона. как пользоваться инфраструктурой и разбивать дороги в Керчи, так это нужно, а как участвовать в восстановлении слабо?

 

 . . ......... 

 

Источник

Предыдущая В Крыму экскурсии от местных экскурсоводов пользуются большим спросом
Следующая Не надо путать: парковку в Комсомольском парке не делали в отличие от Казенного сада в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.