Чубаров об интервью Путина Карлсону: «Весь набор того, что мы уже не раз слышали»


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отреагировал на интервью президента РФ Владимира Путина американскому блогеру и бывшему журналисту телеканала FOX News Такеру Карлсону.

«Пересилил себя. Ничего нового нет, но я еще раз убедился в том, что это человек уже больной. Потому что так маниакально пытаться использовать некоторые приемы, чтобы доказать свою правоту; вот эти своеобразные экскурсы в историю, обвинение всех вокруг в том, что Россия вынуждена совершать эти преступления (но он не говорит, что преступления). Весь набор того, что мы уже не раз слышали», – отметил глава Меджлиса в комментарии .

По мнению Чубарова, что «жаль, что для значительной части аудитории, которая будет его слушать, это будут такие новации, они могут на это купиться, но тут уже ответственность больше на журналисте».

Также, по его мнению, это интервью никак не повлияет на мировоззрение крымчан.

«Нет, оно только утвердит убеждение тех так называемых «путинистов», которые и так его обожают. Таких сейчас не так много в Крыму, потому что люди живут в условиях прифронтовой территории. Многие из тех, кто аплодировал вводу российских войск, сами были вынуждены покинуть Крым из-за экономических проблем или чтобы избежать мобилизации в российскую армию. Это интервью больше для американского зрителя. Это инструмент для влияния на политическое противостояние Трамп-Байден», – резюмировал Чубаров.

Ранее аналитики ISW пришли к выводу, что президент России использовал интервью в качестве информационной операции для западной аудитории, которая оправдывает российскую агрессию против Украины и утверждает, что РФ заинтересована в прекращении войны в Украине путем переговоров.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ атаковали Сумскую область авиабомбами: погибли три человека
Следующая Норвегия планирует передать Украине дополнительные системы ПВО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.