Чудны дела твои: графики капремонта в Керчи меняют как хотят


Графики капремонта в Керчи меняют как хотят. Полувековые дома с высоким процентом собираемости денег не только вышвырнули из списка ремонтов этого года, но вместо них на 8 лет сократили срок ожидания капремонта кровли весьма странному дому. Хорошо, что всемирная сеть помнит все

Дом по Олега Кошевого, 26 в этом году отмечает юбилей – 50 лет. Столько же лет ремонту крыши. И уже как лет 30 сначала жители 5-х этажей ощущали на себе когда льет дождь, когда тает снег, а к нашему времени это стали ощущать жители всех этажей. Именно поэтому к вопросу капремонта в доме подходили серьезно – сначала формировали свой счет, потом со всеми деньгами перешли в крымский региональный фонд. Капремонт кровли назначен был на этот год. И какое разочарование было не обнаружить себя в списке. Жители дома обратились в представительство фонда, где им ответили, что дом вышвырнули из списка из-за низкого процента оплаты. Собираемость за прошлый год 88,42%.

«Вы должны оплатить больше 90%, потом сделать экспертизу, доказать, что вам нужен ремонт раньше, и тогда будем решать», — сообщили в фонде собственникам дома.

Как рассказали жители дома, у них были должники, но к началу года все погасили. Остались те, квартиры, где не живут , уехали. Таких квартир очень мало. Но есть и те, которые либо неприватизированные, либо приватизированы недавно. По таким квартирам действительно долги. Но не жителей, а от бывших собственников – муниципального образования.

В конце прошлого года торжественно вручили инвалидам ключи от квартиры в этом доме. В квартире … на 5 этаже… инвалидам. Чтобы скрыть весь позор и плесень, со стороны администрации изобразили ремонт куска крыши над квартирой. Только жить в квартире все равно невозможно из-за того, что на протяжении лет 10 ее постоянно заливало прямыми потоками.

. . ............ 

Такая же история с домом по Льва Толстого, 138. Единственное отличие, так это возраст дома. Ему исполнилось 56 лет.

....... 

Чудны дела твои… Зато обнаружили в списке интересный дом, расположенный по адресу Ворошилова, 11А. Мы даже знаем, чей дорогой любимый там живет, что такое внимание к крыше. И это при том, что график ремонта этой самой крыши стоял на 2032 год, но при собираемости платежей в 65,09% скоропостижно попал в график 2024.

При таком положении вещей, когда муниципальную управляющую компанию вот так просто взяли и ликвидировали, вера в то, что к какому-то 2032 году будут проводить ремонт кровли, тает на глазах. Поэтому и понятны мышиные бега — с паршивой овцы хоть шерсти клочок.
В обсуждениях керчан в разных пабликах все чаще мелькают комментарии про то, что они не платят ни за обслуживание дома, ни в капремонт. Приводят примеры горгаза, когда меняли название и переплаты не учли, повесили на людей долги, когда управляющую компанию продали-перепродали и все оплаченные деньги на текущий ремонт ушли вместе с компанией.

«Пока они подадут в суд, пока отменят приказ, пока родят переподать опять в суд, пока найдут с кого списывать, инфляция съест все, в итоге выиграю я», — керчане комментируют таким образом все чаще.

А теперь еще и капремонт вытворяет собственные кульбиты, чем все сильнее утверждают в правоте авторов таких комментариев.

Источник

Предыдущая Тысячи российских медалей за аннексию Крыма: сколько стоят и кого наградят
Следующая Не повезло с распространенной фамилией: керчанин долго доказывал, что не верблюд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.