ЦИК России отказал Надеждину в регистрации на выборы президента РФ


Центральная избирательная комиссия России отказала кандидатам на пост президента России Борису Надеждину и Сергею Малинковичу в регистрации. Основанием для отказа стало недостаточное, по мнению ЦИК, количество достоверных подписей, собранных в поддержку выдвижения.

Надеждин заявил, что не согласен с решением комиссии, поэтому намерен ее обжаловать в Верховном суде России.

Выборы президента России пройдут 15-17 марта 2024 года. К ним допустили Николая Харитонова (КПРФ), Леонида Слуцкого (ЛДПР) и Владислава Даванкова (Новые люди). Действующий президент России Владимир Путин также будет принимать участие в выборах и собирается стать главой страны в пятый раз.

Первоначально на пост президента России претендовали 15 кандидатов. Подписи для регистрации не нужно было собирать только трем кандидатам, выдвинутым партиями, представленными в Госдуме.

К этапу подачи подписей в ЦИК России дошли семь кандидатов. Двое снялись с выборов сразу после сдачи подписей. Еще двое собрали недостаточное количество подписей. Надеждину и Малинковичу отказали в регистрации. И только подписи Путина прошли проверку избирательной комиссии.

Из-за внесенных в конституцию России изменений, Путин вправе стать президентом в пятый раз (и в шестой раз). Впервые он вступил в должность в 2000 году.

Выборы в России независимые наблюдатели и эксперты обычно оценивают как несвободные и нечестные. Власти регулярно вмешиваются в избирательный процесс, затрудняют доступ для оппозиции, создают преимущества провластным кандидатам, в ряде случаев речь идет и о прямых фальсификациях.

Согласно решению российского Центризбиркома, Москва планирует проводить голосование на выборах президента, в частности, в оккупированных украинских регионах – несмотря на то, что Запад и Киев считают такое голосование нелегитимным.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая РФ вывела носитель «Калибров» в море, опасность повышена – украинские военные
Следующая Финляндия не откроет границу с Россией как минимум до апреля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.