Циничный русский мир: разрушенный Мариуполь «побратался» с Санкт-Петербургом


В заблокированный и оккупированный Мариуполь, Донецкой области, приехал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он встретился с оккупационными «властями» города.

 Об этом рассказал советник мэра города Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

В частности, российского губернатора сопровождают так называемый «глава оккупационной администрации Мариуполя» Константин Иващенко и главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин.

Они проводят Беглову экскурсию по руинам Драматического театра Мариуполя, где в результате атак российских террористов погибли 600 гражданских лиц.

В ходе визита Беглов и Иващенко подписали соглашение о побратимстве между двумя городами.

Беглов пообещал помочь Мариуполю подготовиться к зиме. Помимо восстановления Октябрьского района города, российский мегаполис намерен заняться восстановлением инженерных коммуникаций и другими работами. Среди них — подготовка Мариуполя к зиме, заявил Беглов.

Пока же оккупанты готовятся сносить большинство зданий в Мариуполе, пострадавших от их же обстрелов. Два дня мобильные бригады из МЧС россии и военных обходят уцелевшие квартиры, там, где живут люди. Предупреждают, что с началом сноса зданий будет проведено переселение.

Дмитрий Чернышев, входящий в ТОП-10 самых популярных блоггеров рунета, оценил этот уровень цинизма: разрушить город вдребезги, чтобы потом бравурно заявлять о его восстановлении.

Блогер объясняет, что губернатор лжет.

«Ничего Санкт-Петербург не будет восстанавливать. Мариуполь не станет российским городом-курортом. Вся территория, захваченная россией в этой войне, будет разграблена. Увезут все, что можно. По телевизору будет показана одна отремонтированная школа и один восстановленный мост. После этого Мариуполь исчезнет из телевизора. Я знаю, что действие российских телевизионных излучателей не кончается за пределами россии. И что на востоке Украины многие искренне надеялись, что в случае прихода путина их жизнь станет лучше. Но этого никогда не произойдет», – утверждает Чернышев. И приводит доводы.

Первый – Мариуполь не подлежит восстановлению.

«Возможно, вам кажется, что нужно только заложить несколько дыр, побелить и выкрасить дома. Ничего подобного. Города уже нет. Все нужно сносить и строить заново. Дело не только в том, что в многоэтажках выгорели все коммуникации – в панельных домах от взрывных волн зияют огромные дыры между плитами. Плиты перекошены. Фактически дома могут сложиться в любой момент. Жить там невозможно», – объясняет блогер.

Второй – нет денег, времени и сил на восстановление тысяч домов.

«Бюджет не успевает российские дыры латать, а еще санкции. Вся россия надрывалась, строя только один крымский мост. Ради этого были остановлены десятки проектов по всей стране — все деньги пошли в Крым. Попытайтесь просто прикинуть, сколько будет стоить строительство полумиллионного города», — предлагает Чернышев.

Третий — путинская россия не считает эти земли своими, поэтому ничего в них не будет вкладывать, максимум раздаст российские паспорта и будет платить пенсии пожилым людям.

«Луганская, Донецкая и Херсонская области нужны не для того, чтобы их обустраивать. Своей земли девать некуда. Собственные города стоят запущенными. Они нужны только для одного — обменять их на Крым и на снятие санкций. И все. Для кремля это просто разменная монета. Чечню и Крым Путин считал своими территориями и деньги на их восстановление тратил. А Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, Донецк и Луганск он «своими» не считал. И ничего на них не тратил. И потому там разруха, нищета, безработица и произвол. И на Мариуполь он ничего не тратит. И на Херсон ничего не тратит. Не восстанавливали немцы ими же разрушенную Варшаву в 1944 году. Все им уже было понятно. И сейчас все ясно. Война уже с треском проиграна. Стрелков с ужасом размышлял о том, что начнется в Украине, когда распустятся листики. О ленд-лизе даже не буду говорить. Даже в том невероятном случае, если путину удастся удержать насильно Мариуполь, его все равно придется вернуть», — констатирует блогер.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Мариуполе оккупационные войска рф хотят расширить братскую могилу на старом кладбище Некрополь, расположенном в Центральном районе города.

Также, во временно оккупированном россией Херсоне захватчики вместе с росгвардией пытаются возвращать мариупольцев домой.

Предыдущая Крымский адвокат Эмине Авамилева освободилась после незаконного ареста
Следующая Махинации с гуманитаркой: силовики задержали замглавы Черновицкой ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.