Цирк с конями: оккупанты уже подвели первые итоги «референдума»


Псевдореферендумы за присоединение к рф на оккупированных частях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях российские оккупанты начали проводить сегодня. А к вечеру обьявили и первые итоги голосования под дулами автоматов.

Об этом пишут российские СМИ.

Явка на так называемом «референдуме» в Херсонской области в первый день голосования составила 15,31%, сообщили оккупанты. «Явных нарушений» в ходе голосования ЦИК пока не зафиксировал.

В так называемой «ЛНР» в первый день референдума явка составила 21,97%, сообщили в росийском ЦИК.

Предварительная явка на референдуме в Запорожской области составила 20,52%, сообщают оккупанты.

В москве не перестают твердить старый нарратив: «с инициативой провести голосование  к рф обратилась общественность». На самом деле людей принимать участие в «референдуме» заставляют, в частности, силой, рассказал советник мэра Мариуполя Донецкой области Петр Андрющенко.

После положительного исхода так называемых «референдумов», которые рф проводит на временно оккупированных территориях Украины, последуют действия парламента и президента россии. Об этом заявил пресс-секретарь бункерного фюрера Дмитрий Песков.

Он уточнил, потребуется определенное решение  парламента, и президента, а также подписание необходимых документов. Песков отметил: «процесс признания будет достаточно быстрым», и все пройдет оперативно. 

Российские оккупанты намерены объявить, что по «результатам» голосования на псевдореферендуме 90% жителей Донецкой и Луганской областей хотят «присоединиться к россии». Об этом сообщило российское издание «Медуза» со ссылкой на два источника, близкие к кремлю.

Явку при этом укажут на уровне 90%. На оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей захватчики также хотят огласить, что примерно 90% выступают за «присоединение» при явке около 80%.

«Референдумы» собеседники издания назвали «ритуалом с известным результатом». Они добавили, что в администрации президента уже планируют провести на оккупированных территориях выборы в местные органы власти.

Как сообщили источники, решение проводить голосование принималось «в спешке». В этом президента рф владимира путина убедили «сторонники дальнейшей эскалации среди высокопоставленных российских силовиков и чиновников». Они его уверили, что мобилизацию и «референдумы» нужно проводить как можно скорее.

Тем временем, по результатам опроса Центра социологических исследований Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого, 87% жителей Энергодара не поддерживают присоединение Запорожской области к россии.

Отмечается, что опрос был проведен по заказу Энергоатома. Исследование было проведено на русском языке методом телефонного опроса. Выборка составила 1160 респондентов. Теоретическая погрешность исследования не превышает 2%, доверительная вероятность – 95%.

«87% респондентов высказались против выхода Запорожской области из состава Украины и вхождения ее в состав россии, 6% — за выход и присоединение к составу россии, 7% — не определились», — сообщает Энергоатом.

Предыдущая В пять раз меньше чем у россии: Зеленский рассказал о потерях на фронте
Следующая Одеть, обуть, накормить, выучить: россия уже провалила мобилизацию «пушечного мяса»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.