CNN опубликовал видео, на котором российские военные расстреливают в спину двух мирных жителей под Киевом


Телеканал CNN опубликовал видео​ предположительного убийства российскими солдатами украинских мирных жителей.

В распоряжении телеканала оказалась запись с камер наблюдения в автосалоне на окраине Киева, ограбленном 16 марта во время попытки российской армии захватить столицу Украины.

Журналисты CNN также установили личности погибших – это владелец автосалона, фамилия которого не называется, и 68-летний Леонид Пляц , работавший там охранником.

На записи с камер наблюдения видно пятерых российских солдат, которые пытаются проникнуть в помещение автосалона, стреляя по замкам и разбивая стекла. К ним с поднятыми руками приближаются двое мужчин: владелец салона и охранник. Военные их обыскивают, после короткого диалога мужчины уходят.

В этот момент двое солдат возвращаются и стреляют им в спину. Пляц, получив ранение в ногу, смог добраться до пункта охраны и вызвать помощь, но к ее приезду скончался от потери крови.

В офисе Генпрокурора Украины CNN сообщили, что эти убийства расследуются как военные преступления. Телеканал запросил комментарий у Минобороны России, однако ведомство не ответило на вопросы журналистов.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: Крымская экономика летит в тартарары
Следующая В России крымских татар из второй «Симферопольской группы» приговорили к 12-14 годам лишения свободы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.