CNN: США изучают возможность модифицировать дроны Gray Eagle для передачи Украине


США рассматривают возможность модифицировать беспилотные летательные аппараты Gray Eagle, которые просила Украина, сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на чиновников.

По сообщению, изменения, которые позволят избежать риска потери чувствительных технологий, возможно повысят вероятность того, что Украина получит эти дроны.

«Есть определенные и очень технические настройки, которые могут быть сделаны, что может сделать это возможным в ближайшей перспективе, – сказал представитель Конгресса. – Но эти вещи требуют времени и достаточно сложны».

Чиновник подтвердил, что армия ведет работу по изучению того, какие изменения возможны в беспилотнике, изготовленном компанией General Atomics и известном как MQ-1C.

Однако без модификаций дрон, который может нести четыре ракеты Hellfire и лететь на высоте около восьми километров в течение почти 30 часов, вероятно, не будет в будущих списках военной помощи, выделенной Украине, сообщает CNN.

При этом американский и украинский чиновники сообщили, что дискуссии о передаче Gray Eagle продолжаются, и официально по запросу Украины не отказывали.

Спикер Пентагона полковник Роджер Кебинесс не стал комментировать конкретно Gray Eagle, отметив лишь, что Министерство обороны США продолжает консультироваться с Украиной по поводу помощи в сфере безопасности.

Белый дом, как сообщили в CNN, отказался от комментариев, а компания General Atomics не ответила на запрос о комментарии.

Телеканал также уточняет, что кроме ракет, которые он несет, упомянутый дрон предоставит украинским силам больше возможностей собирать разведывательные данные и проводить разведку на большом расстоянии, расширит помощь артиллерии в наведении целей и будет способствовать борьбе с запускаемыми Россией беспилотниками.

В июне агентство Reuters сообщало, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность продажи Украине четырех беспилотных летательных аппаратов MQ-1C Gray Eagle.

В ноябре американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщило, что администрация Байдена не будет предоставлять Украине беспилотные летательные аппараты Gray Eagle, несмотря на просьбы Киева.

10 ноября США сообщили о новом пакете военной помощи для Украины на 400 миллионов долларов. Он среди прочего включает ракеты для ЗРК HAWK, четыре системы ПВО Avenger, дополнительные боеприпасы для систем HIMARS.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Замбия попросила власти России объяснить, как осужденный в РФ гражданин их страны оказался на войне в Украине
Следующая Зерновой коридор: из портов Украины всего вышло 456 судов с продовольствием

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.