COVID-19: Аксенов объявил нерабочими днями в Крыму период с 30 октября по 7 ноября включительно


Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. Причина – рост заболеваемости коронавирусом.

«Дни с 30 октября по 7 ноября включительно в соответствии с указом Президента объявлены в Республике Крым выходными, с сохранением заработной платы работников», – написал Аксенов в соцсетях.

По его словам, цель данных выходных – «сбить» пик новой волны эпидемии.

«Убедительно прошу с пониманием отнестись к введенным временным ограничениям, воздержаться в выходные дни от массовых выездов на природу или в другие регионы, отдыха в больших компаниях, сократить контакты, и, конечно, соблюдать все необходимые меры эпидемиологической безопасности – они просты и хорошо известны всем», – написал Аксенов и призвал в этот период вакцинироваться от коронавируса тех, кто этого еще не сделал.

Накануне президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Власти пошли на такие меры, чтобы прервать цепочки распространения вируса среди населения.

За минувшие сутки в Крыму зафиксировали 621 новый случай заболевания COVID-19, что является очередным рекордом за все время пандемии. Из-за ухудшения эпидситуации власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове.

До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Как отметили в российском Минздраве Крыма, по состоянию на 20 октября вакцинировано от COVID-19 первым компонентом – 560 528 человек или 46,2% от плана, вторым компонентом – 515 037 человек или 42,5% от плана, прививку от коронавируса должны еще сделать порядка 700 тысяч человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Власти Крыма опубликовали новые данные о вакцинации населения от коронавируса
Следующая ВОЗ возобновила процедуру одобрения российской вакцины «Спутник V»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *