COVID-19: Австрия объявила обязательную вакцинацию населения


Австрия стала первой страной Евросоюза, объявившей об обязательной вакцинации граждан от COVID-19 — с 1 февраля 2022 года. Об этом в пятницу, 19 ноября объявило австрийское правительство, информирует Радио Свобода.

Кроме того, власти ввели общий локдаун на 10 дней. Он может быть продлен максимально до 20 дней, заявил канцлер Александр Шалленберг.

Из-за роста числа зараженных коронавирусом 14 ноября правительство Австрии ввело жесткие ограничительные меры для невакцинированных жителей страны. Им запрещено покидать дома без уважительной причины, к которым относятся поход на работу, в продуктовый магазин или к врачу. В общественные места вход для невакцинированных закрыт даже с негативным ПЦР-тестом.

С 22 ноября, однако, локдаун затронет и привитых. Рестораны, кафе и развлекательные заведения будут закрыты. Власти пояснили, что вводят жесткие меры сейчас, чтобы попытаться сбить волну заражений до Рождества и провести праздник, сняв часть ограничений.

В Австрии привито около двух третей населения. Это один из самых низких показателей в Западной Европе. Локдаун для непривитых затрагивает около двух миллионов человек.

Меры по борьбе с распространением инфекции на фоне роста числа зараженных ужесточают и другие страны ЕС, включая Германию, Нидерланды и Чехию.

Предыдущая Лавров заявил, что Киев «постоянно посягает на Крым», а ЕС и НАТО «подыгрывают»
Следующая В Севастополе выросли цены на бензин и дизтопливо – статистика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *