COVID-19: Австрия вводит локдаун для невакцинированных


Правительство Австрии с понедельника объявило о введении жестких ограничительных мер – фактически локдауна – для жителей страны, не привитых от COVID-19, сообщает Радио Свобода.

Решение принято на фоне стремительного роста числа инфицированных, которое в последние дни достигло максимальных значений за все время пандемии – более 10 тысяч за сутки при населении страны около 9 млн человек.

В Австрии привито около двух третей населения. Это один из самых низких показателей в Западной Европе. Локдаун затронет около 2 млн человек (на детей до 12 лет ограничения не распространяются). Им запрещено будет покидать дома без уважительной причины, к которым относятся поход на работу, в продуктовый магазин, к врачу, на оздоровительную прогулку. В общественные же места вход для невакцинированных будет закрыт – даже негативного ПЦР-теста будет недостаточно. Локдаун введен на 10 дней с возможностью продления.

Многие страны ЕС ужесточают ограничения на фоне роста числа новых случаев заболевания и смертей. Как правило, они касаются непривитых. В таких странах, как Германия, Италия и Франция, в рестораны, развлекательные заведения и на массовые мероприятия возможен вход только при предъявлении «COVID-паспорта» с данными о вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательном тесте. В ряде регионов Германии режим еще жестче, там теста недостаточно. При этом полномасштабный локдаун, то есть закрытие большинства учреждений и предприятий сферы услуг, введен только в Латвии – в прошлом году локдауны вводились в большинстве стран ЕС.

Число новых случаев инфекции с началом осени в Евросоюзе растет, однако число смертей в среднем ниже, чем в прошлом году, что может быть связано с эффектом вакцинации.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Судак и Керчь оказались в лидерах по участию в российской переписи населения в Крыму – власти
Следующая Аэропорт в Симферополе признали самым безопасным в стране

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *