COVID-19: четырем областям Украины рекомендовали усилить карантин


Четырем областям Украины рекомендовано усилить карантин по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, проходившего 20 октября. Об этом сообщает Радіо Свобода .

Речь идет о Черниговской, Львовской, Ровенской и Житомирской области.

Также местной власти поручили увеличить коечный фонд для больных коронавирусным заболеванием и ввести дополнительные ограничения на территориях ОТГ, где фиксируются наибольшие вспышки заболеваемости COVID-19.

На этом же заседании было принято решение, что с 23 октября Сумщина переходит в «красную зону» по распространению COVID-19.

Сейчас, по данным Министерства здравоохранения, пять областей находятся в «красной зоне» эпидопасности. Речь идет о Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Симферопольцы не хотят участвовать в переписи населения – переписчица
Следующая Американская авиация над Черным морем и визит министра обороны в Киев: «США показывают поддержку Украины»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *