COVID-19: Хуснуллин исключает отмену «Ялтинского экономического форума» в Крыму


«Ялтинский экономический форум» не будут отменять из-за роста заболеваемости COVID-19 в Крыму, сообщил вице-премьер-министр России Марат Хуснуллин.

«Конечно, надо помнить, что мы все еще находимся в условиях пандемии, и мы регулярно следим за эпидемиологической ситуацией, но подготовка к форуму продолжается в штатном режиме, решений об отмене не принималось», – цитирует Хуснуллина российское государственное информационное агентство ТАСС .

До этого Хуснуллин сообщал , что «Ялтинский экономический форум», который отменили в прошлом году из-за коронавируса, пройдет 4-6 ноября.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что на шестом «Ялтинском экономическом форуме» ожидается прибытие 2500 делегатов из 96 стран.

В 2020 году российские власти Крыма полностью отменили проведение «Ялтинского экономического форума» из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что за минувшие сутки в Крыму было выявлено 398 новых случаев заболевания COVID-19. При этом Сергей Аксенов сообщил, что на данный момент власти не намерены вводить дополнительные коронавирусные ограничения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Газпром» остановил транзит газа в Венгрию через Украину
Следующая К задержанной в Симферополе активистке не пускают адвоката

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *