COVID-19: из Беларуси из-за пандемии запретили вывозить кислород


Правительство Беларуси в связи с пандемией коронавируса запретило вывозить медицинский и технический кислород из страны сроком на шесть месяцев. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале и уже вступил в силу, сообщает «Настоящее Время».

Запрет распространяется на все страны, в том числе страны ЕАЭС. Исключение составляют гуманитарные поставки, поставки в качестве припасов и транзит.

Также правительство приняло решение заморозить цены на медицинский кислород.

Как сообщает Минздрав Беларуси, в четвертую волну коронавируса пациенты стали сильнее зависеть от кислорода. По последним данным, только в 6-й больнице Минска в кислородной поддержке нуждаются свыше 70% пациентов. Согласно официальной информации, в стране каждый день фиксируют до 2 тысяч новых случаев COVID-19, от осложнений умерли 4580 человек.

В России четвертая волна коронавируса также сопровождается дефицитом кислорода – об этом сообщают заболевшие и их родственники. Власти регионов проблему официально не признают, но «Роскосмос» приостановил испытания двигателей, чтобы передать кислород медицине. Также свой кислород отдают больницам воинские части.

С проблемой нехватки кислорода для заболевших коронавирусной инфекцией столкнулась также Украина. Во многих городах ситуация с медицинским кислородом просто критическая. В Одессе из-за этого пациентов с коронавирусом начали эвакуировать, отмечает «Настоящее время».

Предыдущая В Симферополе под судом задержали 30 крымскотатарских активистов – «Крымская солидарность»
Следующая В МИД Украины осудили российский приговор по бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *