COVID-19 милитаризации не помеха: оккупанты открыли в «Артеке» «военно-патриотическую» смену  


На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Крыму оккупанты окрыли в так называемом «международном детском центре «Артек»» новую смену «военно-патриотического» характера. В лагерь заехали «юнармейцы» из регионов государства-оккупанта, а также оккупированного Крыма. Дети пройдут «образовательную программу» следственного комитета РФ, а также их обучат начальной военной подготовке, маршировать, собирать и разбирать автомат Калашникова.

Тематическая смена в так называемом «Артеке» продлится по 27 ноября, передает пресс-служба минобороны РФ.

«Очередная смена в «Артеке» соберет «юнармейцев» Москвы, Белгородской, Ростовской и Свердловской областей, а также Якутии, Крыма (временно оккупированная территория АР Крым — « Флот 2017 ») и Пермского края», — говорится в сообщении. 

Школьники в лагере пройдут курс начальной военной подготовки, научатся правильно маршировать, собирать и разбирать автомат Калашникова, оказывать первую медицинскую помощь. Кроме того дети обучатся выживанию в экстремальных условиях. 

Кроме того, для «артековцев»  подготовили несколько обучающих и спортивных  программ.  

Дети пройдут обучение по программе следственного комитета РФ, посвященной истории российского следствия, передают «Вести Крыма». Особое внимание будет уделено истории российского следствия, его развитию, становлению, также школьнки пройдут мастер-классы по выявлению, фиксации и изъятию следов.

В конце смены «артековцы» увидят финал «всероссийского» конкурса школьников «Большая перемена». На заключительном этапе за главный приз поборются полторы тысячи старшеклассников.

Как сообщал «Флот 2017», по состоянию на 10 ноября в оккупированном Крыму зафиксировано 5 934 случая заболевания коронавирусом среди несовершеннолетних. За 11 ноября в Крыму выявили «рекордное» количество заболевших коронавирусной инфекцией — 828 человек. 

Также сообщалось, что российские оккупанты активно занимаются милитаризацией детства. Военная пропаганда РФ добралась и до учеников младшей школы: детей учили собирать автомат Калашникова (АК-74).

Предыдущая Самолёт соратника Медведчука не впустили в Украину
Следующая Античные нечистоты: севастопольский проспект 7 лет утопает в канализационных стоках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *