COVID-19: Россия приблизилась к «черной полосе»


Россия включена чешскими властями в список стран с экстремальным риском инфицирования коронавирусом. Это означает запрет всем жителям Чехии на поездки в Россию. В настоящее время в списке стран с экстремальным риском инфицирования коронавирусом – они отмечены черным цветом на так называемом светофоре Министерства иностранных дел Чехии – 14 государств, среди которых Индия. С четверга этот список пополнят Россия, Парагвай и Намибия, а с 5 июля – Тунис, сообщает Радио Свобода.

Ранее подобные меры были приняты Германией и Францией в связи с резким ухудшением эпидемической ситуации в России.

Запрет на поездки граждан Чехии в Россию вступит в силу с четверга, 1 июля, и будет действовать до 31 июля – с возможностью продления в случае сохранения рисков инфицирования.

Новые правила распространяются на чешских граждан и живущих в Чехии иностранцев с видом на жительство и ПМЖ. Граждане России смогут выезжать на родину беспрепятственно.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: Под третьей волной

Запрет касается только выезда из Чехии в страны, отмеченные черным цветом. Въезд в Чехию из этих стран разрешен при соблюдении строгих санитарных требований. Речь идет о PCR-тесте перед въездом, двух PCR-тестах после въезда и двух неделях домашнего карантина.

Строгие меры в отношении России уже действуют в Германии. Как сообщается на сайте Института имени Роберта Коха, для въезжающих в ФРГ из России вводится строгий 14-дневный карантин, длительность которого нельзя сократить даже при наличии отрицательного теста на коронавирус и который обязателен для полностью вакцинированных и перенесших коронавирусную инфекцию. Эта мера связана с тем, что Россия со вторника, 29 июня, вносится в список стран, в которых активно распространяются новые штаммы коронавируса.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцинация в Крыму: «До Израиля далеко»

Среди ограничительных мер, принятых во Франции к гражданам России – прекращение продления шенгенских виз. Об этом сообщила на днях «Немецкая волна».

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Президент Зеленский о победе сборной Украины по футболу: «Вся страна была с вами – от Ужгорода до Симферополя»
Следующая СБУ об исключении Киркорова из списка лиц, угрожающих нацбезопасности: «Требуется доработка вопроса»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.