COVID-19: США начали кампанию по дополнительной вакцинации


В Соединенных Штатах начали предлагать бустерные прививки вакцины производства Pfizer/BionTech против COVID-19 миллионам пожилых людей и других уязвимых американцев. Кампания началась через день после того, как федеральные органы здравоохранения одобрили дополнительные прививки, сообщает Радіо Свобода.

Президент США Джо Байден 24 сентября призвал тех, кто имеет право на дополнительную вакцинацию, получить ее, отметив, что он сам планирует прививаться снова как можно скорее.

Выступая в Белом доме, Байден добавил, что сейчас право на бустер-прививки имеют 60 млн американцев. Дополнительную дозу предоставляют через не менее шести месяцев после последней вакцины, что делает ее уже доступной примерно для 20 млн человек сегодня.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) 23 сентября одобрили бустерные прививки Pfizer для людей в возрасте от 65 лет, жителей домов престарелых, медицинских работников и лиц в возрасте от 50 до 64 лет, имеющие дополнительные риски из-за проблем со здоровьем.

В Соединенных Штатах используются три вакцины против COVID-19. Сейчас регуляторы еще оценивают, позволить ли бустерные прививки препаратами Moderna и Johnson & Johnson.

Сейчас 182 миллионов американцев полностью вакцинированы, это равно 55% населения. Три четверти людей, старше 12 лет – нижний возрастной порог для вакцинации – уже получили первую дозу.

Бустерные прививки предлагаются на фоне опасений, что эффективность вакцины со временем уменьшается в то время, как более заразный штамм «Дельта» становится доминирующим.

Представители американской системы здравоохранения говорят, что вакцины обеспечивают надежную защиту, и подавляющее большинство новых больных COVID-19 госпитализированных и умерших ни были вакцинированы.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Потеряли 26 достойных сыновей»: под Чугуевом почтили память погибших в катастрофе Ан-26
Следующая Жителю Челябинска грозит пять лет тюрьмы за кражу могильной ограды в Севастополе – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *