COVID-19 в Крыму: для больных развернуто 5240 коек


На сегодняшний день для пациентов с коронавирусом в оккупированном Крыму развернуто 5240 коек. Об этом «Крым 24» сообщил  так называемый «врио министра здравоохранения» Крыма Константин Скорупский.

«В настоящий момент в Крыму развёрнуто 5240 коек, задействованы практически все учреждения по всей территории полуострова. Коечного фонда более чем достаточно, он заполнен на 89%», — уточнил Скорупский.

Он также отметил, что на полуострове хватает коечного фонда и оккупационные «власти» не планируют перепрофилировать другие медучреждения для размещения больных коронавирусом.

«Дефицита коек нет, вопрос о дополнительном развёртывании или перепрофилировании каких-либо учреждений на сегодня не рассматривается», — сказал Скорупский.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму за 28 октября обновились суточные максимумы по заболеваемости и смертности. Количество заболевших выросло на 12 человек до 693 человек. А результат по смертности — 18 случаев — перебил предыдущий антирекорд на один случай.

Также сообщалось, что в связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости COVID-19 оккупационные «власти» Крыма отправили на самоизоляцию всех граждан старше 60 лет, а также лиц, страдающих отдельными хроническими заболеваниями.

Предыдущая Природные объекты Крыма закрыты для массового посещения из-за коронавируса
Следующая Провокация РФ: ВВС Норвегии подняли по тревоге истребители

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *