COVID-19 в Крыму: очередной «рекорд» и острая нехватка мест во всех госпиталях 


В оккупированном Крыму суточная заболеваемость коронавирусом поставила уже десятый антирекорд — 531 случай, что выше предыдущего на пять случаев. На фоне роста количества больных госпитали не справляются с госпитализацией — не хватает мест. Дополнительные койкоместа разворачиваются и в поселковых медучреждениях, в санаториях, словом, во всех объектах, которые были ранее задействованы под лечение больных COVID-19. 

По данным так называемого «минздрава» Крыма, за 11 октября выявили 531 случай коронавирусной инфекции. Это максимальное количество заболевших за сутки за все время в Крыму, а предыдущий антирекорд был зафиксирован 10 октября — 526 человек. 

За 11 октября выздоровели 457 человек, умерли 14 пациентов.

Крымские лаборатории за минувшие сутки на коронавирусную инфекцию обследовали 1 443 человека.

С начала пандемии в оккупированном Крыму выявлено 84 817 случаев COVID-19. За все время выздоровели 71 674  человек, умерли 2 701 человек.

Сводка по коранавирусу по данным так называемого «минздрава» оккупированного Крыма

По информации так называемого «заместителя министра здравоохранения» Крыма  Антона Лясковского, количество коек для пациентов с коронавирусом превысило четыре тысячи. Но идет очень высокая загруженность.

«У нас на сегодняшний день уже 4009 коек развёрнуто. В выходные было доразвёрнуто порядка 60 коек дополнительно. Сразу на них идёт загрузка. Загруженность высокая. Сейчас смотрим по выписке пациентов, в начале недели тоже выписка активно идёт», – сказал Лясковский ИА Крыминформ.

В Крыму в течение недели будут развернуты дополнительные койки на базе уже существующих ковидных госпиталей, кроме того, в удалённых посёлках и городах Крыма, так как наблюдается острая нехватка мест, даже с учетом выписки выздоровевших.

«На этой неделе планируем разворачивать ещё. Доразворачиваем на базе тех учреждений, где уже были ковидные госпитали. Доразвернули койки в «Прибое» (санаторий в Евпатории), в роддоме (№2 в Симферополе), в Джанкое», – уточнил Лясковский.

В Керчи и райцентрах Нижнегорский и Кировский также будет расширяться коечный 

Ранее, в конце прошлой недели, свободный коечный фонд составлял 6%.

«Флот 2017» сообщал, что «власти» оккупированного Крыма обязали руководителей организаций перевести сотрудников в возрасте старше 65 лет на дистанционную форму работы. Также с 11 октября по 1 декабря приостанавлен льготный проезд граждан в возрасте 65 лет и старше в пределах Крыма в общественном транспорте. 

Предыдущая Транснациональный безинтерес: из РФ ушел крупный европейский банк
Следующая Пандемия в Крыму: власти утверждают, что увеличили коечный фонд для пациентов с COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *