COVID-19 в Крыму перешагнул барьер в 600 случаев, медики снова увеличивают коечный фонд


За 18 октября в оккупированном Крыму суточный прирост заболеваемости установил очередной антирекорд — 604 случая, что на семь случаев выше прошлого суточного максимума. А еженедельный прирост в течение месяца находится на уровне 25%. На фоне продолжающегося роста количества больных оккупационные «власти» пытаются изыскать возможности развертывания дополнительного коечного фонда в больницах нескольких районов Крыма.

По данным пресс-службы так называемого «минздрава» Крыма, за сутки, 18 октября, сложилась следующая ситуация по COVID-19:

  • заболели 604 человека,
  • выздоровели 543 человека,
  • умерли 17 пациентов.

Среди продолжающих лечение 410 пациентов находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. 

«В том числе 11 пациентов на инвазивном аппарате ИВЛ, 126 пациентов на неинвазивном аппарате ИВЛ, 273 пациента на кислородной поддержке. Количество пациентов, получающих оксигенотерапию 1 696», — сообщила пресс-служба незаконного «минздрава» информационному порталу «Крым 24».

На сегодняшний день коечный фонд для пациентов с коронавирусом развернут в 31 учреждении «здравоохранения» и составляет 4 630 коек.

Всего за время пандемии в Крыму выявлено 88 847 положительных случаев на COVID-19. За весь период выздоровели 74 592 человека, умерли 2 806 человек.

Сводка по коронавирусу за 18 октября от пресс-службы так называемого «минздрава» Крыма

По словам так называемого «и.о. главного государственного санитарного врача по Дмитрия Крутикова, наблюдается еженедельный прирост случаев коронавируса в Крыму в течение последнего месяца на уровне 25%. 

«Проанализировав заболеваемость по новой коронавирусной инфекции в «республике» Крым за последние четыре недели, отмечаю, что ситуация по данной нозологии остаётся неблагоприятной без тенденции к стабилизации. Отмечаются положительные недельные и ежесуточные темпы прироста заболеваемости в среднем на 20-25%», – говорится в его сообщении, передает ИА Крыминформ.

На фоне такой нелагополучной ситуации оккупационные «власти» планируют разворачивание дополнительных койкомест в Алуште, Джанкое, Бахчисарае и Кировском районе.

«Практически во всех регионах у нас развёрнуты ковидные койки. Будем доразворачивать в Алуште, Кировском районе, Джанкое, Бахчисарае. Везде идёт плановый процесс увеличения коечного фонда», — цитирует «Крым 24» так называемого «заместителя министра здравоохранения» Антона Лясковского.

Отметим, всего в Крыму на лечении находятся 10 700 человек. 

Ранее, Лясковский заявлял, что в Симферополе нет возможности разворачивать дополнительные койки для коронавирусных больных. И если госпитализация будет расти, то больных буду вывозить на лечение за пределы города.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Офис украинского омбудсмена призвал крымчан вакцинироваться от коронавируса на подконтрольной Украине территории. 

Также сообщалось, что за 17 октября в оккупированном Крыму было зафиксировано 597 случаев коронавируса и 11 случаев смерти.

Предыдущая В Украину прибыл глава Пентагона – подробности
Следующая МИД Украины просит помощи у ЕС в освобождении задержанных политзаключенных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *