COVID-19 в Крыму поразил новым «рекордом» по заболеваемости и высоким уровнем смертности


В оккупированном Крыму сложилась крайне неблагополучная ситуация по коронавирусу: уровень смертности от COVID-19 выше среднего значения по миру и по государству-оккупанту, каждые сутки количество заболевших превышает 500 человек и растет. В медучреждениях разворачиваются дополнительные койкоместа. «Власти» пока уверены, что развёртывание мобильных военных ковидных госпиталей не понадобится. Но уже определены города с самой высокой заболеваемостью.

За прошедшие сутки, 12 октября, по данным так называемого «минздрава», в оккупированном Крыму сложилась следующая ситуация:

  • заболели 544 человек,
  • выздоровели 568 человек,
  • умерли 17 пациентов.

Отметим, что суточный прирост заболевших за 12 октября стал новым антирекордом, на 13 случаев превысив результат прошлого «рекорда», установленного 11 октября.

За сутки крымские лабораториями на COVID-19 обследовали 8 282 человека.

Всего с начала пандемии в Крыму выявлен 85 361 случай коронавирусной инфекции. За все время выздоровели 72 242 человека, умерли 2 718 человек.

Сводка по коронавирусу от так называемого «минздрава» оккупированного Крыма

Такая эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в оккупированном Крыму крайне неблагополучна по показателю летальности. По словам заслуженного врача России Геннадия Онищенко, уровень летальности от коронавируса в Крыму равен 3,22%, сообщают «Вести Крым». В тоже время в мире он составляет 2,04%, а в России, государстве-оккупанте, — 2,7%.

В Крыму чаще всего выявляют больных коронавирусом людей в Симферополе и районе, Алуште и Ялте.

«Самое большое количество заболевших в Симферополе, Алуште, Ялте и Симферопольском районе», — сообщила так называемая «вице-премьер Крыма–министр труда и соцзащиты» Елена Романовская, передает «Крым 24».

На фоне роста количества госпитализаций в медучреждениях вводятся дополнительные койкоместа.  

Так называемый «минздрав» Крыма отрапортовал, что  дополнительно развернул в медучреждениях более 100 коек для помощи пациентам с коронавирусом и довел общее количество коек до 4 064 штук.

«На сегодняшний день коечный фонд доразвернут до 4064 коек в 31 медицинской организации. На амбулаторном лечении с диагнозом новая коронавирусная инфекция находится 5 646 человек, в стационарах на лечении находится 3 974 пациента, из них с диагнозом новая коронавирусная инфекция – 3 622, внебольничная пневмония – 352», – сообщил так называемый «заместитель министра здравоохранения» Антон Лясковский ИА Крыминформ.

Также планируется в Кировском районе развернуть еще 130 ковидных коек.

«Что касается коечного фонда, сегодня доразворачиваем ещё 130 коек в Кировском районе. Конечно, до бесконечности коечный фонд увеличивать мы не сможем, потому что тогда нам придётся закрыть полностью плановую помощь», – отметила Елена Романовская, передает ИА Крыминформ. 

По ее словам, «власти» пока не планируют развёртывание мобильных военных ковидных госпиталей в Крыму.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму врачей для лечение коронавирусных больных не хватает, поэтому активно привлекаются студенты-медики.

Также сообщалось, что «власти» оккупированного Крыма обязали руководителей организаций перевести сотрудников в возрасте старше 65 лет на дистанционную форму работы. Также с 11 октября по 1 декабря приостанавлен льготный проезд граждан в возрасте 65 лет и старше в пределах Крыма в общественном транспорте. 

Предыдущая В рамках ФЦП: крымские подрядчики нанимают на работу нелегалов из Средней Азии
Следующая Еще одна «отставка»: «глава администрации» Симферопольского района написал заявление об увольнении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *