COVID-19 в Крыму продолжает расти: около 400 заражений за сутки


Главный врач так называемого «центра общественного здоровья и медицинской профилактики Крыма» Владимир Мещеряков пояснил рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а за сутки зафиксировали уже около 400 случаев заражения , снижением иммунитета при переходе с летнего периода в осенний сезон, а также началом учебного года и недостаточным уровнем вакцинации.

Об этом сообщает «Крым24».

«Повышение заболеваемости коронавирусом связано с окончанием курортного сезона, возобновлением учёбы, снижением иммунитета при переходе с летнего в осенний сезон. Также у нас нет достаточного количества вакцинированных человек», — сказал Мещеряков.

Как отметил так называемый «заместитель министра здравоохранения» оккупированного Крыма Антон Лясковский, медики рассчитывали вернуться к нормальной жизни и плановой медпомощи, но ситуация этому не способствует.

«Был небольшой спад, надеялись вернуться к нормальной жизни, плановой медпомощи. Ситуация, которая начала наблюдаться в последние две недели, этому не способствует», — заметил Лясковский. 

Он подтвердил, что госпиталь для ветеранов войн снова развёрнут под коронавирусный госпиталь.

Что касается текущей ситуации по COVID-19, то в Крыму за сутки, 30 сентября выявили 398 случаев заражения, что больше на девять случаев результата 29 сентября, передает пресс-служба так называемого «минздрава» Крыма. 

За 30 сентября выздоровели 326 человек, умерли 11 пациентов. За прошедшие сутки крымские лаборатории провели обследование на коронавирусную инфекцию 7 039 человек.

Всего с начала пандемии в Крыму выявлено 79 657 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 68 482 человека, умерли 2 594 человека.

Суточная сводка по коронавирусу от пресс-службы так называемого «минздрава» оккупированного Крыма

Как ранее сообщал «Флот 2017», 29 сентября суточный прирост заболевших коронавирусом в Крыму составил 389 человек, умерли 15 человек. 28 сентября зарегистрировали 378 больных, что на 17 человек больше, чем днем ранее.

Также сообщалось, что в Крыму на фоне роста заболеваемости коронавирусом продлили действие так называемого «режима повышенной готовности» до 1 декабря. Но несколько массовых мероприятий вывели из-под ограничений. 

Предыдущая За организацию наркопритона в Ялте будут судить 45-летнего мужчину
Следующая В Донецкой области прошли учения по теробороне: диверсанты были «ликвидированы» — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *