COVID-19: в Крыму с 11 октября вступают в силу новые ограничения


С понедельника, 11 октября, в Крыму начинают действовать новые ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19 на полуострове. О введении ковидных ограничений российские власти Крыма сообщали еще н прошлой неделе.

Так, согласно изменениям в указе подконтрольного России главы Крыма Сергея Аксенова запрещается:

  • до 15 ноября проводить утренники и другие мероприятия с участием родителей в детских садах и школах.
  • С 23:00 до 8:00 на осуществлять коммерческие пассажирские перевозки, организация водных аттракционов.

Также до 1 декабря приостанавливается предоставление льготного проезда в общественном транспорте гражданам в возрасте 65 лет и старше. Руководители должны перевести сотрудников такого возраста на дистанционную работу. Исключение – медработники.

До 1 декабря работодатели должны перевести 50 процентов своих сотрудников на дистанционную работу . Это также касается госорганов местного самоуправления. Исключение – сотрудники, чье участие в работе обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, которые нужны для функционирования организаций.

Допуск непривитых от коронавируса сотрудников в Крыму теперь возможен только после тестирования на COVID-19.

До 1 декабря в Крыму также приостанавливают диспансеризацию граждан за исключением углубленной диспансеризации граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией.

В Крыму не прекращается рост показателей суточной заболеваемости коронавирусом. На фоне роста заболеваемости, власти Крыма сообщили о разворачивании дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Ранее в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса.

10 октября сообщалось, что в Крыму было выявлено 519 новых случаев коронавируса. Это наибольшая цифра суточной заболеваемости, которую фиксировали в Крыму за все время пандемии. Вице-премьер российского правительства Крыма Елена Романовская , которая курирует сферу здравоохранения, сообщила, что из продолжающих лечение с диагнозом новая коронавирусная инфекция 363 пациента находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

В Роспотребнадзоре опасаются четвертой, более тяжелой, волны коронавируса в Крыму из-за активной циркуляции COVID-19 и гриппа.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Россия: Викторию Нуланд исключили из санкционного списка и ждут ее приезда в Москву на переговоры
Следующая «Нам пришлось срочно покинуть Кабул»: как афганские пилоты бежали от талибов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *