COVID-19: в Крыму с 25 октября начала действовать система QR-кодов


В Крыму с 25 октября начали действовать новые ограничения, введенные властями в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавируса. В частности, с понедельника начинает действовать система QR-кодов.

Как сообщается на сайте российского правительства Крыма, получить QR-код можно через портал госуслуг после прохождения вакцинации от коронавируса или переболев им. «Это станет законным пропуском во все заведения», – отмечают власти.

Схема получения QR-кода в Крыму:

  • пройти вакцинацию от COVID-19;
  • после прохождения вакцинации от COVID-19 зайти в личный кабинет российского сайта «Госуслуги»: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/certificate_vaccine/;
  • сфотографировать сертификат вакцинированного или сохранить его себе на мобильное устройство или распечатать;
  • при посещении заведения показать QR-код на входе вместе с документом, удостоверяющим личность;
  • после проверки QR-кода пройти в помещение.

Ранее сообщалось, что в Крыму власти запретили отелям и санаториям принимать брони от туристов без проверки QR-кодов.

С 20 октября власти Крыма ужесточили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове. Российский глава Крыма Сергей Аксенов объявил нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября включительно. До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Зеркаль: требование для сертификации «Северного потока-2» – «очень чувствительный для Путина» вопрос
Следующая Президент Турции намерен посетить Карабах и открыть аэропорт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *