COVID-19 в Крыму: снова «рекорд» по заболеваемости, а роддом в Джанкое превратили в госпиталь


В оккупированном Крыму продолжается рост количества заболевших COVID-19: третий день подряд региструется суточная заболеваемость выше 600 случаев. 20 октября был установлен очередной «рекорд» — 621 случай. Так называемый «минздрав», увеличивая коечный фонд под больных коронавирусом, перепрофилировал роддом в Джанкое в госпиталь. А роженицы со всего Джанкойского района направляются в медучреждения по всему Крыму.

По данным пресс-службы так называемого «минздрава» Крыма за 20 октября зарегистрирован 621 случай коронавирусной инфекции. Это новый максимум суточной заболеваемости, который на девят случаев преысил прошлый «рекорд» от 19 октября.

За сутки выздоровели 725 человек, умерли 17 пациентов с подтвержденным коронавирусом

Всего за время пандемии в оккупированном Крыму выявлено 90 080 случаев COVID-19. За весь период выздоровели 76 131 человек, умерли 2 837 человек.

Сводка по коронавирусу от пресс-службы так называемого «минздрава» Крыма

Как ранее сообщал «Флот 2017», на фоне нелагополучной ситуации по коронавирусу оккупационные «власти» планировали вводить дополнительные койкоместа в Алуште, Джанкое, Бахчисарае и Кировском районе.

На сегодня в Джанкое перепрофилирован городской роддом в коронавирусный госпиталь, передают «Вести Крым». Несмотря на то, что это единственный роддом не только в городе, но и в районе, медучреждение отдано под госпитализацию больных COVID-19. А рожениц направляют в другие города и районы Крыма.

Горожане крайне недовольны такой ситуацией, но в пресс-службе так называемого «минздрава» назвали закрытие роддома вынужденной мерой.

«Перепрофилирование организаций – вынужденная мера, направленные на сохранение здоровья крымчан. На сегодняшний день роженицы направляются по маршрутизации в родильные отделения других медицинских организаций», — заявили в «ведомстве».

Также сообщалось, что 19 октября в Крыму было зафиксировано 612 случаев заболевания коронавирусом. Растет и детская заболеваемость: уже около 4800 больных. За 18 октября — 604 случая. Еженедельный прирост в течение месяца находится на уровне 25%. 

Напомним, с 25 октября в оккупированном Крыму вводят систему QR-кодов для посещения  вакцинированными гражданами кафе,  ресторанов,  столовых, баров,  фудкортов, клубов, дискотек, СПА-салонов, фитнес-центров, театров, библиотек и музеев.

Предыдущая Будни оккупации: половина крымчан не смогут накопить на машину даже за 10 лет
Следующая Худшие с времен холодной войны: в НАТО охарактеризовали отношения с Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *