COVID-19 в Крыму: «власти» сократили лабораторное тестирование населения


Оккупированный Крым в незаконной « статистике » государства-оккупанта назван регионом с наихудшим показателем по охвату тестированием на наличие коронавируса. Сокращение тестирования могло стать причиной падения заболеваемости, которое «власти» демонстрировали в конце 2021-го и начале 2022 года. 

Об этом сообщает ИА Крыминформ.

Напомним, после оккупации Крымского полуострова Россия незаконно распространила в АР Крым и г. Севастополь свое законодательство и незаконно включила их в свою систему статистики, в том числе по распространению коронавирусной инфекции. А все российские  и оккупационные «структуры» представляют в аналитике, сводках, рейтингах временно оккупированные территории АР Крым и г. Севастополь, как «российские регионы».

По данным главы роспотребнадзора Анны Поповой, наихудшие показатели охвата тестированием наблюдаются в Еврейской автономной области, «республике» Крым и Республике Алтай, а также в Брянской и Ярославской областях.

Попова отметила, что в России отмечается ухудшением эпидситуации, так как «в 35 регионах показатель превышает среднероссийский». 

Что касается оккупированного Крыма, то сокращение тестирования на выявление коронавируса вполне объясняет снижение суточного количества заболевших, которое так называемые «власти» показывали с ноября 2021 года. Как уже сообщал «Флот 2017»,  еще во второй половине ноября 2021 года Анна Попова отмечала существенное сокращение уровня охвата населения оккупированного Крыма лабораторным тестированием на коронавирус. Тогда Попова указывала, что охват тестированием находится ниже 250 исследований на 100 тысяч населения, хотя должен быть на уровне 300 исследований.

Отметим, что с начала 2022 года в Крыму заболеваемость коронавирусом в среднем снижалась со скоростью пять человек в сутки. С 1 по 6 января количество заболевших снизилось с 95 до 69 человек.  Но 7 января был отмечен  рост на 12 случаев до 81. Затем произошло сокращение на 13 пунктов до 68 случаев. 9 января было зафиксировано уже 66 больных. А 10 января так называемые «власти» показали 56 заболевших.

За 11 января, по информации пресс-службы так называемого «минздрава» Крыма, произошел скачок заболеваемости на 22 случая до 78.

В Крыму за сутки выздоровели 85 человек, умерли 11 пациентов с подтвержденным коронавирусом.

За минувшие сутки лаборатории на территории Крыма на коронавирусную инфекцию обследовали 3 602 человека, тогда как 10 января — почти в три раза меньше.

За время пандемии в оккупированном Крыму зарегистрировано 127 815 случаев COVID-19. Всего выздоровело 119 187 человек, умерло 4 538 пациентов.

Сводка по коронавирусу от пресс-службы так называемого «министерства здравоохранения» оккупированного Крыма

Также сообщалось, в оккупированном Крыму на фоне снижения суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией так называемые «власти» сократили коечный фонд почти до 1800 мест. 

Предыдущая Крепость Керчь сделала свой календарь на 2022 год
Следующая Большие амбиции: россияне пояснили, почему отменили ФЦП для Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *