COVID-19 в Крыму: установился новый «рекорд» и тройка городов-лидеров


В оккупированном Крыму продолжает ухудшаться ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. По количеству заболевших лидируют курортные города Алушта, Ялта и Феодосия. За сутки, 7 октября, было выявлено 472 случая. Это новый антирекорд, который перебил предыдущий на 11 случаев.

В пресс-службе так называемого «министерства здравоохранения» Крыма сообщили, что за прошедшие сутки, 7 октября, было зарегистрировано 472 случая коронавирусной инфекции, выздоровели 417 человек, умерли девять пациентов.

Всего с начала пандемии в оккупированном Крыму выявлено 82 748 случаев  COVID-19. За весь период выздоровели  70 681 человек, умерли 2 663 пациента.

Сводка по коронавирусу от так называемого «министерства здравоохранения» Крыма

По словам так называемого «вице-премьер Крыма – министра труда и соцзащиты» Елены Романовской, самое большое количество заболевших коронавирусом фиксируется в трёх городах Крыма: Алуште, Ялте и Феодосии, передает «Крым 24».

«К сожалению, по прежнему Кировский, Красноперекопский, Советский, Нижнегорский районы, Алушта, Ялта и Феодосия по прежнему показывают высокий процент заболеваемости», — отметила «чиновница».

Романовская уточнила, что свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 свободен лишь на 6%.

«Если вчера было 8% свободного коечного фонда, то на сегодняшний день 6%, при том, что мы ещё ночью разворачивали 40 дополнительных коек. Сегодня ещё развернём реанимационные койки», — сказала Елена Романовская.

Как отметили в пресс-службе так называемого «минздрава» Крыма на 7 октября в для пациентов с коронавирусом было развернуто 3 859 коек.

Среди болеющих коронавирусом в Крыму 351 человек находится в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии. Причем за сутки 29 пациенто вперешли в эту категорию.

«351 пациент в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, вчера было 322», — сказала  Романовская, передает «Крым 24» 

Ранее «Флот 2017» сообщал, оккупированном Крыму заболеваемость коронавирусной инфекцией набирает обороты. Так, с 1 октября антирекорды по количеству заболевших сменяют друг друга. К тому же сезонно добавились ОРВИ и грипп. Эти инфекции накладываются и формируют неблагополучную ситуацию.

Также сообщалось, что так называемые «власти» ужесточили коронавирусные ограничения в оккупированном Крыму с 11 октября. Так, на удаленку должны уйти сотрудники старше 60 лет, а крымчанам старше 65 лет отменят бесплатный проезд в общественном транспорте до 1 декабря.

Предыдущая Более 800 человек без воды в районе Свердлова, водоканал устраняет порыв
Следующая На юге Украины морская пехота и резервисты вышли на совместные учения —  фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *