COVID-19: В Крыму за сутки заражаются по 10 детей


Так называемая «глава межрегионального управления роспотребнадзора» Наталья Пеньковская, заявила, что среднесуточная заболеваемость коронавирусной инфекцией среди детей в Крыму находится на уровне 8-12 человек.

Об этом сообщают «Вести Крым».

«В среднем в сутки регистрируется от 8 до 12 случаев заражения коронавирусом среди детей», — сказала Пеньковская.

Она уточнила, что дети пока разобщены, так как не посещают школы и детские сады, и вот такая среднесуточная статистика. 

В Крыму также фиксируют и тяжелые случаи коронавируса у подростков, но пока они единичны.

Отметим, с середины августа оккупанты заговорили о детской заболеваемости COVID-19. Людмила Прокудина, «главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей» в оккупированном Крыму, заявляла о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей. По ее словам,  ход болезни чаще протекал как ОРВИ. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксёнов в ручном режиме откорректировал ограничения на массовые мероприятия относительно масштабного конкурса школьников. Он разрешил проведение полуфинала так называемого «всероссийского конкурса «Большая перемена» в так называемом «Артеке» в Ялте, несмотря на неблагополучную ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, в частности среди детей. 

Также сообщалось, что за 25 августа на территории оккупированного Крыма зарегистрирован 331 случай коронавирусной инфекции.

Предыдущая Украина знает о ходе российской милитаризации Крыма — Кулеба
Следующая В аэропорту Кабула прогремели взрывы — много погибших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.