COVID-19: в России обновился рекорд по смертности


В России 11 октября зафиксировано рекордное количество летальных случаев от COVID-19 с начала пандемии – умерли 973 человека, сообщает Радіо Свобода.

Власти России в свою статистику по заболеваемости и смертности также включают данные из аннексированных Крыма и Севастополя.

Смертность выше 900 случаев в сутки держится в стране шестые сутки подряд. Всего с начала пандемии от COVID-19 в России умерли более 218 тыс. человек.

Также за прошедшие сутки зафиксировали более 28 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом.

Некоторые российские врачи и высокопоставленные чиновники обвиняют российскую власть в занижении реальной статистики по коронавирусу.

Власть критикуют и за низкий уровень вакцинации населения от COVID-19. На прошлой неделе в российском правительстве заявили о вакцинации около трети населения.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Деньги не пахнут: как крымские оккупанты «чистят» карманы Кремля с помощью очистных сооружений
Следующая Двух крымскотатарских активистов, задержанных 11 октября под судом в Симферополе, оштрафовали на 30 тысяч рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *