COVID-19: в России третий день подряд фиксируют самое высокое число смертей за сутки


В России третий день подряд, по официальным данным, фиксируется самое высокое число смертей от коронавирусной инфекции за сутки с начала пандемии, сообщает Радио Свобода.

Утром 30 сентября оперативный штаб сообщил, что за минувшие сутки в России, включая аннексированный Крым, умерли 867 человек, у которых был выявлен коронавирус. Предыдущие максимальные значения зарегистрировали в минувшие два дня.

Растет и число выявленных инфицированных – за сутки их более 23 тысяч. Рекордные значения фиксировались прошлой осенью – тогда число инфицированных, выявленных за 1 день, доходило до 30 тысяч. Число умерших, однако, тогда было существенно меньшим.

Всего с начала пандемии, по данным оперативного штаба, умерли более 200 тысяч человек с коронавирусом. По статистике Росстата, это число примерно в полтора раза выше. Показатели же так называемой избыточной смертности ещё выше, достигая, по оценкам демографов, 600-700 тысяч человек.

В Москве за сутки выявлено почти 4 тысячи зараженных, это максимальный показатель за несколько недель. Власти Москвы сегодня объявили, что с 1 октября все пациенты с диагнозом ОРВИ должны будут проходить антигенный тест на коронавирус.

Несмотря на рост числа зараженных и умерших, власти России исключают введение локдауна. В ряде регионов, однако, ужесточаются некоторые ограничительные меры – в частности, на удаленное обучение переводятся школы.

С ноября этого года США будут отказывать во въезде иностранцам, привитым от коронавируса вакцинами, не одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в частности, российским препаратом «Спутник V».

Ранее ВОЗ приостановила одобрение российского препарата из-за того, что во время инспекции одной из фабрик, связанных с выпуском «Спутник V», специалисты не обнаружили «соответствия надлежащим практикам производства».

Washington Post отмечает, что «Спутник V» одобрен в 70 странах, в которых в общей сложности проживает более 4 миллиардов человек. Всего в мире закупили около 448 млн доз российского препарата.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Российские военные корабли учились в Крыму уничтожать авиацию – командование
Следующая Рассмотрение апелляции на арест активиста Наримана Джелялова в Крыму ожидается 1 октября – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *