COVID-19: в России за сутки умерли 790 человек


За сутки 5 сентября от коронавирусной инфекции нового типа в России умерли 790 человек. Общее число умерших, по официальным данным, достигло 188 тыс. в России, сообщает Радіо Свобода со ссылкой на оперативный штаб.

Показатель суточной смертности в России не опускается ниже отметки 700 человек из 6 июля, а в отдельные дни в августе фиксировалось более 800 смертей в сутки.

За последние сутки в России зафиксировали еще 17 856 новых случаев COVID-19. Число выявленных больных за все время пандемии еще накануне, 5 сентября, превысило 7 миллионов.

С начала июня в России росла заболеваемость и смертность от COVID-19 на фоне распространения штамма «Дельта».

По данным «Росстата», в июля в России умерли более 316 тыс. людей с коронавирусом. Разница в статистике оперативного штаба объясняется тем, что «Росстат» также учитывает случаи, когда COVID-19 ни был основной причиной летального исхода, но привел к смертельным осложнениям другого заболевания или был обнаружен уже после смерти.

Независимые демографы и исследователи статистики, на основе данных «Росстата», дают оценку смертности в 3,5 раза выше, предполагая, что она превысила показатель в 600 тыс.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Лавров обвинил международные организации в том, что они «идут на поводу у Запада по вопросу Крыма»
Следующая Янукович подал апелляционную жалобу на приговор по делу о госизмене и аннексии Крыма – адвокаты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *