COVID-19: в России зафиксировали новый максимум смертности


В России, включая аннексированный Крым, за сутки от последствий коронавируса умерли 929 человек. Это максимальный показатель смертности с начала пандемии. Об этом сообщили в оперативном штабе страны по борьбе с заболеванием, информирует «Настоящее Время».

В стране впервые количество умерших от COVID-19 перевалило за 900, днем ранее сообщалось о 895 умерших от коронавируса. За весь период в России от болезни скончались 212 625 человек.

Согласно данным оперштаба, за последние сутки в России выявили 25 133 новых случая заражения.

Больше всего новых заболевших зафиксировано в Москве – 3 589, Санкт-Петербурге – 2 187, Московской области – 1 410, Самарской области – 638, Нижегородской области – 611, Воронежской области – 597, Республике Башкортостан – 536.

Как пишет Радио Свобода, в конце сентября глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что первую дозу вакцины получили 49 миллионов россиян, а оба компонента – примерно 40 миллионов человек (по данным Росстата население России на 1 января 2021 года составляет более 146 миллионов человек).

Росстат только с апреля прошлого года по июль текущего насчитал более 367 тысяч летальных исходов болезни. Ведомство включает в свою статистику умерших от других заболеваний на фоне COVID-19, а также тех, у кого вирус обнаружили уже после смерти. Оценка независимых демографов, сделанная на основе сведений об избыточной смертности, в три раза выше той, что дает оперативный штаб, – число умерших оценивается более чем в 600 тысяч.

С начала сентября рост заболеваемости составил больше 30 процентов.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Бывших чиновников Евпатории будут судить по обвинению во взятках и мошенничестве – прокуратура
Следующая «Вы не можете случайно взять чемодан с 10 миллионами от дружков Путина». Что говорят в США о «Досье Пандоры»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *