COVID-19 в Севастополе: более 240 заболевших и школьников раньше отправят на каникулы


В оккупированном Севастополе за 11 октября зарегистрировали 245 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Оккупационные «власти» на фоне неблагополучной ситуации в городе решили на неделю ранее отправить школьников на каникулы.

По данным так называемого «департамента здравоохранения» города, за прошедшие сутки, 11 октября, выздоровели 206 человек, умерли пять пациентов, заболели 245 человек. По сравнению с предыдущим днем суточный прирост незначительно снизился, на два случая.

«Умерли пять человек в возрасте от 61 до 91 года», — уточнили в так называемом «горздраве».

Под наблюдением медиков находится 1 111 человек из контактных групп.

Всего в Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 33 174 человека. Из них выздоровели 29 355 человек. За весь период умерли 1 168 человек.

В городе с 15 октября вступают в силу новые ограничения из-за COVID-19.  Как ранее сообщал «Флот 2017», массовые мероприятия отменили до декабря.

Согласно новым ограничениям, севастопольские школьники уйдут на каникулы досрочно с 18 октября. Причем отдых детей продлится три недели. Кроме того, введен запрет на работу кружков и секций, передают «Вести Севастополь».

Отмечается, что университеты, учитывая их «федеральное подчинение», самостоятельно принимают решение об очном или дистанционном обучении. Так называемые «филиалы МГУ» и «РЭУ имени Плеханова» на «дистанционку» уже перешли. 

Напомним, в оккупированном Крыму еще семь школ перевели на дистанционное обучение из-за из-за коронавируса и ОРВИ.

Также сообщалось, что в оккупированном Севастополе за 10 октября было выявлено 247 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии это новый «рекорд». К тому же рост недельной заболеваемости на 10% привел к дальнейшему сокращению свободного коечного фонда. 

Предыдущая Незаконные выборы в Крыму: Зеленский анонсировал жесткие санкции организаторам
Следующая Деньги не пахнут: как крымские оккупанты «чистят» карманы Кремля с помощью очистных сооружений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *