COVID-19 в Севастополе: на выборах в Госдуму избирателям будут выдавать маски перчатки и отдельные ручки – власти


Для проведения голосования 17-19 сентября на выборах в российскую Госдуму власти Севастополя внесли изменения в указ «о режиме повышенной готовности», которым было запрещено проведение массовых мероприятий. Внесенные изменения ослабляют данный режим именно для проведения голосования, сообщили в российском правительстве города. При этом власти города уверяют, что голосование будет проходить с соблюдением всех мер безопасности в условиях пандемии.

«Все 180 участков готовы к работе, закуплены средства индивидуальной защиты, антисептики из расчета 65%-ной явки. Каждый избиратель, придя на участок, получит маску и перчатки. В каждой кабинке ручек не будет, ручки раздаются также индивидуально. При входе обязательно проведение дистанционной термометрии. В случае выявления повышенной температуры – выше 37,1 – избиратель или член избирательной комиссии будет изолирован до прибытия медицинской помощи. Также осуществлена дополнительная разметка, чтобы не было скопления людей и соблюдалась социальная дистанция», – цитирует пресс-служба правительства председателя избиркома Севастополя Нину Фаустову.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: Крым напрягся – выборы, выборы… 

8 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за обращение к международному сообществу о непризнании выборов в Госдуму России, голосование по которым также организовано в Крыму и Севастополе.

Единый день голосования на выборах в Госдуму России восьмого созыва назначен на 19 сентября. С 2016 года выборы начали проводить также и в аннексированных Крыму и Севастополе.Украина, США, Евросоюз и ряд других стран мира считают эти голосования незаконными, а против лиц, принимавших участие в электоральном процессе, введены персональные санкции. По сообщениям медиа, Россия также планирует открыть участки для голосования на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В ПАСЕ подан запрос на обсуждение вопроса преследования коренных народов в Крыму
Следующая Бельгия передала Украине исследовательское судно для мониторинга Черного и Азовского морей (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *