COVID-19: в Севастополе – новый рекорд по суточной заболеваемости


В Севастополе снова обновился максимум по суточной заболеваемости COVID-19 за все время пандемии – по состоянию на 26 октября выявлено 330 новых случаев, сообщает пресс-служба российского правительства города.

При этом, как уточняют в ведомстве, за минувшие сутки от коронавируса скончались 14 человек в возрасте от 63 до 95 лет.

«Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 37 305 человек. В настоящий момент выздоровели 31 776 человек, 1 283 умерли. Под наблюдением находится 1 452 человека – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден», – сказано в сообщении.

Напомним, что накануне российские власти Севастополя сообщали о 328 новых случаях заболевания COVID-19.

Из-за роста суточной заболеваемости COVID-19 власти Севастополя распорядились развернуть две сотни дополнительных коек на базе терапевтического корпуса городской больницы № 1.

На аппаратном совещании глава российского правительства Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что на въезде в город будут установлены блокпосты, на которых будут проверять у въезжающих наличие сертификата о вакцинации от COVID-19 или документов, подтверждающих, что человек не заражен коронавирусом.

11 октября глава Развожаевпринял решение о запрете всех массовых мероприятий из-за ситуации с COVID-19. Он также сообщил, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса школьные каникулы в городе начнутся досрочно.

Также в Севастополе с 15 октября вступили в силу ограничения – посещение объектов общепита и других заведений по QR-коду о прохождении вакцинации от COVID-19.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Руководство крымского музея хочет обжаловать решение суда Амстердама по «скифскому золоту»
Следующая Скифское золото передают Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *